Юность комсомольская моя

Завтра — День рождения комсомола.

В далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года — Всесоюзным.
Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Комсомол не канул в Лету: остались его дела, его дух.

Всех, кому есть что вспомнить из славной комсомольской юности, поздравляю с праздником!
11:52
RSS
12:08
Присоединяюсь к поздравлению! Лично для меня годы в комсомоле были самыми интересными,особенно в период перестройки,кто бы что ни говорил! smoke
14:24
Спасибо))) Правда, меня в комсомол принимали после школы, в августе, т.к. в институт н брали laugh без комсомольского билета)))
А  меня в  комсомол  принимали перед уходом в  армию.  Сказали  -  вступай, иначе худо будет! Пришлось  вступить.
19:47
+1
Печально читать такое... scratch
19:49
НУУУУ))) Это уже история! joke
Было и такое - некоторых прямо  в военкомате принимали. Но это единицы. Я в школе тоже комсомольцем не был. Нет, не по убеждениям - кто в то беззаботное время об этом думал?! Просто мы переезжали в другой город, в старой школе еще не "принимали", а в новой уже все "приняты" были. При поступлении в ВУЗ никто не спросил о моем "членстве в ВЛКСМ".
Вот перед первым стройотрядом самому как-то неудобно стало быть "не как все"...вот так за три дня до отъезда и стал комсомольцем. В следующем стройотряде уже был "комиссаром", вот это уже "по убеждению" - пришло понимание   необходимости активно участвовать в общественных делах, иначе превратимся просто в стадо молчаливых баранов, которых другие будут "разделять и властввоать". Что, собственно, сейчас и происходит.
И  то  правда - история,  да  и  только... Много чего было, что и не нравилось..  Мне, например, всегда не  нравилось, когда загоняют в общее стадо - ни тогда, ни теперь... Загоняют против желания человека. Я  - индивидуалист по натуре. Но я никому не навязываю своё мнение, свой стиль поведения. А почему другие считают вправе навязывать??? Как раньше навязывали - вступай в комсомол, в  КПСС, так и теперь.......
10:52
Про комсомол можно много говорить- как хорошего,так и не очень. Как и про любую сферу жизни. Но можно сказать,что плохому всё-таки комсомол не учил.Ругать-проще всего.Никто ведь не предложил альтернативы этой молодёжной организации.Другое дело,когда в комсомоле были функционеры (кстати,комсомол-очень хороший трамплин для людей,которые хотели,да и сделали себе карьеру в управленческом аппарате.Примеры привести?)которые и портили впечатление. Как известно-ложка дёгтя бочку мёда испортит.Меня в 7 классе приняли,а в 10 чуть не исключили,и было это всё записано в учётной карточке,но это не помешало мне служить на Границе.
10:56
PS У меня есть одноклассники,которые не были комсомольцами вообще,но все благополучно отслужили,потом работали и были в передовиках. Помните: блок коммунистов и беспартийных? Так что не все герои были комсомольцами и коммунистами. Примеры привести?
Загрузка...