Харовчане! Все дружно в дворники!!!

По непроверенным слухам в Харовск приезжал заместитель губернатора области Позгалева В.Е. и устроил главе района разнос за отсутствие чистоты и порядка в городе. И А.Н. Мазуев издал «убийственное» распоряжение руководителям учреждений и организаций Харовска объявить 7 октября рабочим днём и выгнать всех работников на уборку города...
Почему при А.Н.Мазуеве каждый харовчанин, имеющий работу, работает дворником, уборщиком территорий нашего города по совместительству? Причем, за эту почетную должность никто не получит ни копейки? Этакий альтруизм, понимаешь… Почему социализм сгнобили, но такие явления как бесплатный труд, субботники — оставили? Социалистический-то энтузиазм остался в прошлом. Согласно основам капитализма, каждый труд должен быть соразмерно и своевременно оплачен!!!
И второй вопрос: а почему никогда не возникает вопросов к «Жилдорхозу» — организации, которая фактически обязана поддерживать чистоту и порядок в городе? Мы платим налоги, сборы (в том числе и в местный бюджет). Почему кроме этого мы еще и должны батрачить на районную администрацию???
07:36
RSS
21:14
Ну тут (в приезде заместителя губернатора) есть и плюсы.РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГУ В НАШУ СТОРОНУ!
А к теме скажу вот, что. Моя дочка теперь учится в 3 школе, и вот, что странно почему-то в деревенской школе есть техничка, а в городской, то дежурства по столовке (аж 2 дня), то оттирание каких то следов от того, что кто-то пробежал с грязными подошвами, а я думала мы детей в школу учится отправляем, а не полы оттирать. Или у района на техничку в школу денег не хватило?
20:08
Речь идет о том, что жители города, исправно платящие налоги в местный бюджет, НЕ ДОЛЖНЫ работать за коммунальные службы, которые получают заработную плату из этого бюджета за содержание чистоты и порядка в городе. Почему по словам А.Н. Мазуева Стуликов А.А. - самый отличный работник в районе, и в его предприятии ООО "Жилдорхоз" все всегда отлично, а как вопрос заходит о чистоте города - так бери горожанин метлу или грабли в руки и топай на уборку улиц???
Пока мы безропотно будем за "Жлдорхозом" задницу подчищать, так и будет продолжаться. Я не собираюсь отрабатывать чью-то зарплату и на так называемые "субботники" больше никогда не пойду. Я живу в частном секторе, и за всю историю существования моего дома ни одно учреждение мою улицу не убирало. Это делаем мы - жильцы. Почему я должен сначала вычистить какую-то улицу в городе, а потом еще и свою? Не жирно ли будет кому-то?
Во-первых, 7 октября  и  так  рабочий  день  (пятница),  во-вторых, зачем  платить, когда можно  приказать и  так бесплатно сделают  smile ,в -третьих, вы  же  все  прекрасно  понимаете,  что у  нас  в  стране  только  вывески  сменились,  а  методы  остались  всё  те  же  старые, коммунистические. Может  ещё  и в  колхоз  на  лён  съездим ?
16:48
Вчера была в Харовске... Идеальная чистота!  (не в тему...)
В нашем городе убирают коммунальные службы, и делают это неплохо, - значит, в принципе это возможно! Надо и в Харовске так, правильно вопрос поставлен. При капитализме работать бесплатно - значит подрывать устои этого существующего строя!!!
Ну раз в году, по весне, мы все-таки выходим на улицы, ибо эту "большую грязь" коммунальщикам одним быстро не убрать. А так система работает - какие-то люди в желтых жилетках постоянно  убирают улицы
19:06
А я вот, например, на работу устраивался программистом. Эта работа крайне далека от работы дворника или уборщика территорий, ассенизатора. И заставить, приказать мне заняться уборкой улиц города никто не имеет права по действующему трудовому законодательству. Никакой приказ руководства, как бы он ни был написан, не будет правомерным. И наказать за невыполнение такого устного распоряжения или неправомерного приказа руководство не имеет права. У каждого есть контракт или трудовой договор с должностной инструкцией, где не указано, что в мои или ваши обязанности входит уборка улиц города. А выполнение не свойственных должности, специальности каких-либо обязанностей можно поручить только с согласия работника. А я такого согласия, естественно, не дам.
Тут все очень просто: "Единая Россия" перед выборами начинает пиариться. После "субботника" наверняка в СМИ появятся новостишки о том, что в Харовске "Единая Россия" ОРГАНИЗОВАЛА уборку города. И теперь, благодаря правящей партии Харовск блестит чистотой, как у кота яица... Я НЕ ЖЕЛАЮ ДОБАВЛЯТЬ ЕДРОСАМ ОЧКИ В ПРЕДВЫБОРНУЮ КОРЗИНУ!!!
22:43
+1
Юра...Я-таки Вас умоляю...За что Вы так кипятитесь,как чайник,забытый на плите? Меня только что выперли из гаража (ветка наземного метро пройдёт)! Компенсацию дать обещают такую,что мне на неё можно будет купить 1/3 часть такого же. Начну дёргаться-ничего не получу! Ну,если не считать люлей.
    А ты говоришь "паблик рилейшн" Единой России! Я ненавижу этих мерзавцев! Продажные гады и предатели....
А на субботники я хожу.Мету и убираю мусор. А когда вижу,что там где я убирался сидит козёл и плюёт "семки" вежливо прошу его убрать за собой.
   Кстати,у меня,ЧЕСТНО (!),нет пока претензий к таджикам и узбекам-нашим дворникам. smoke
"При капитализме работать бесплатно - значит подрывать устои этого существующего строя!!! "    А  разве  у  нас  капитализм ???
20:07
Но не социализм с его "субботниками" - точно!
Да вроде как сказали, что "капитализм" строим...ну  у нас и социализм был недостроенный, и капитализм вот...недоделанный. А вообще - пахан сказал идти мести улицы, значит идти! в натуре
21:36
"Сделаем наш город чище!"- сказали учащиеся школ и уехали на картошку. by_pioneer2
Загрузка...