Обращение к Президенту

У меня не было другого выхода, кроме как обратиться к Президенту России Дмитрию Медведеву через сайт http://президент.рф

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В этом году мой сын Жуков Сергей Юрьевич поступил в Московский энергетический институт (технический университет). На факультет, куда он поступил, было выделено 200 бюджетных мест. А в общежитии для этого факультета было дано только 60 мест, что составляет менее 30%, на которые так же был конкурс по баллам ЕГЭ. Мой сын в институт поступил, но в общежитие не попал. В то же время в общежитии можно снять место за деньги. В результате, Сергей проживает в Подмосковье у знакомых. О временной регистрации, естественно, речи быть не может. В то же время, его не ставят на воинский учет, поскольку у него нет временной регистрации по Москве и Московской области, а руководство института приняло решение отчислить студентов, не вставших на воинский учет.
  Сергей по распределению попал в группу со специализацией «нанотехнологии». Ему очень хочется получить высшее образование и работать по данной специальности. Но из-за выше названных проблем он не сможет этого сделать.
  Я являюсь одиноким родителем, воспитываю и учу сына уже несколько лет. Моя заработная плата составляет 11 тыс. руб. в месяц. Я прошу Вас помочь в решении данных проблем. Помогите получить место в общежитии института с временной регистрацией, чтоб мой сын имел возможность учиться, закончить институт и работать в дальнейшем по специальности, чтобы принести пользу нашей стране в сфере высоких технологий.
Если честно, то я не верю, что в общежитии нет возможности предоставить места для проживания иногородних студентов. Эти данные только по одному факультету из 2-х десятков. И, если на других такая же картина, то можно сделать вывод, что общежития института используются в коммерческих целях. Прошу, ПОМОГИТЕ!



Я не знаю, что ответят на это обращение лица, обязанные заниматься подобной корреспонденцией. Я уверен, что Медведев это обращение не получит. НО у меня нет другого выхода…
22:50
RSS
23:06
УДАЧИ!!! Должно получиться - надо в это обязательно верить!!!
18:50
Лишь бы только не отделались банальной отпиской!
18:55
Им надо поднимать рейтинг в предвыборной гонке... Так что надежда есть!!!
16:54
А вот и ответ пришел из Министерства образования и науки...

Теперь подождем ответа ректора ВУЗа. Будем надеяться, что репрессий в отношении студента со стороны руководства ВУЗа не последует...
Вы все правильно сделали. На все такие запросы наши чиновники отвечают ровно через месяц, хотя по закону месяц-это максимальный срок для ответа!
В принципе, получен нормальный и в какой-то мере даже результативный ответ! Есть реакция Президента, известно теперь контактное лицо-исполнитель в Минобре, есть ссылки на обязывающие законы. В случае чего есть основания идти в суд.  И не отступать! Ваше дело правое, вы победите.
P.S. Юра, у меня в семье два юриста, при необходимости обращайтесь, по крайней мере советом помогут
19:29
Спасибо, Евгений! В случае чего я буду знать куда обратиться за советом. Подождем ответа от ректора университета. Думаю, что будет простая отмазка, что университет необходимыми жилыми фондами не располагает.
21:31
Лёд тронулся! Думаю, будет не отмазка, а реальное решение проблемы! Положительное решение.
21:37
Юра,рад,что хоть какая-то реакция произошла! Надеюсь,всё в итоге будет хорошо! Но что меня напрягает в этой ситуации,так это то,что для решения твоей проблемы нужно подключение "первого лица" страны!!! Про коррупцию-ни слова! А фраза "учитывая тяжёлое материальное положение заявителя" просто позорище всей прогнившей системе! Значит если бы не оное,то плати и не выёживайся?! Просто КОЗЛЫ!
                                                              www_tema
21:54
Выступили... Правда, особенно в конце, не хватало муз. сопровождения типа "Ну где же ножки.... мы будем танцевать!"

23:48
А что в результате, Юрий? Где живет сын?
09:57
В настоящее время можно сказать, что нигде. С квартиры потребовали съехать, его заявление на общежитие пока под сукном, не рассмотрели. А мое обращение и распоряжение из департамента образования классически проигнорировали. От ректора университета я никаких разъяснений по поводу моего обращения не получал, хотя прошло уже более 4-х месяцев. Похоже, начхать им на нас, простых граждан этой страны.
А сын, пока не решится вопрос с общагой, приютился в маломерной однушке у дальней родни вместе с ними. Спасибо им за это. Совестно, конечно, их стеснять, но у нас другого выхода нет...
Загрузка...