Будни российского флота

Такого позора ВМФ РФ еще не знал.
19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском  ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты,  приготовленные для успешного поражения цели,  подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки.
Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В. Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку,  так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть  весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там,  где легко проехала бы путинская    ВАЗ-21213 «Нива».  
560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа,  которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали. Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том,  что на берегу не было никаких противотанковых препятствий.
К учениям  к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли — недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг».  «Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт,  и поразила ли она хоть какую-то цель — тайна. По идее она должна была самоликвидироваться,  но взрыва никто не слышал.
ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов  отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.
А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят — потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается — не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18  сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Один  капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде». А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться — почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование.  «Концы в воду»  не получилось.  Это 4-палубный корабль финской постройки. Своего рода плавучая гостиница, где могло жить свыше 300 человек. С конференцзалом, спортзалом, баней, душевыми, прачечными и пр. На судне были два мощных дизельгенератора с автоматическим запуском. Куча насосов, трубопроводов, кабелей и пр. Один  бизнесмен  звонил военморам и просил позволить ему снять с плавказармы  дизельгенератор,  и он готов заплатить за него. Но воякам проще потопить мишень со всем оборудованием, т.к. согласование на снятие дизеля надо делать  в Минобороне.
Большие разборки ждут подводников, которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. В пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит»  - лодка  такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.
Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые  изучали  еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по личным сотовым телефонам руководили высадкой и боем.
Информация отсюда:  http://gidepark.ru/user/2976644430/article/424394
P.S. Гораздо эффективнее действуют в тихоокеанском бассейне  российские рыбаки.  Вчера рыболовецкий сейнер «Донецк» таранил подводный атомоход «Святой Георгий – победоносец».  При этом сейнер повреждений не получил. Капитан и команда были сильно пьяны. Еще бы по стакану, да ходу добавить – потопили бы субмарину… против такого атомоход бессилен. У рыбаков боевая выучка покруче, чем у военморов… «все пропьем, но флот не опозорим!!!»
09:11
RSS
Вот еще http://gidepark.ru/user/2976644430/article/425852
Комментарии - я рыдаю от смеха. Американцы готовы купить наши рыболовецкие сейнеры с экипажами как эффективные противолодочные системы
Загрузка...