Борьба с пьянством и табакокурением. А какие цели?

Не секрет для многих пользователей портала, что наше правительство и госдума с удивительной решительностью генерируют законы, постановления и указы, связанные с борьбой с употреблением алкоголя и табакокурения. В поддержку своих решений они ставят вред здоровью и некоторые другие причины, побуждающие их бороться с «порочными человеческими привычками». Это все конечно хорошо. Забота о здоровье нации и прочее...
   Не знаю как вас, а меня смущает один аспект во всем этом. В то время, когда чиновники на всех уровнях с народа стригут шерсть, то есть увеличивают налоги, сборы, цены, чтобы набить свою мошну и мошну олигархов, на деньги которых и лоббируются подобные законопроекты, здесь явно прослеживается направление на снижение чьих-то прибылей...
Это все можно объяснить, что кто-то, производящий или ввозящий в Россию алкогольные или табачные изделиия впал в немилость и его хотят элементарно разорить… Но не могут буквально все производители и поставщики «запретного товара» попасть в опалу! Кто-то ведь и остается лояльным по отношению к нашим власть придержащим, но и его коснутся эти изменения в законах.[cut=Читать далее......]
   Я попробовал взглянуть на данный предмет под другим углом зрения, и многое начало вставать на свои места. Прочтите мои рассуждения и скажите — есть зерно в моих рассуждениях?
   Что необходимо, чтобы вверху могли успешно красть, а внизу — считать, что это нормальный порядок жизни, и так должно быть? Чтобы народом можно было управлять как бездумной и безвольной массой людей? Конечно оболванить, внушить людям подчинение. Многие знают или догадываются, что психотронная обработка населения России давно уже идет через средства массовой информации: телевидение, радио, газеты и журналы. А теперь еще к этому подключился и Интернет. Нам подают информацию в дозированном, специально подготовленном виде, восприятие которой формирует определенные взгляды на события, деятельность властей, на нашу жизнь в целом. Человек, обладающий трезвым умом и рассудком пытается эту информацию проанализировать и усвоить. Вот тут-то и происходит кодирование человека на определённое восприятие. Именно так и расчитывают великолепные специалисты психологической обработки среднего человека. НО! Разум человека под некоторых веществ (например никотина и алкоголя) ведет себя неадекватно такому воздействию на подсознание. Он просто в данный момент сопротивляется кодированию. А когда действие веществ проходит, человек снова оценивает обстановку реально, без каких-либо установок извне. И правительство, поставившее перед собой целью произвести зомбирование населения страны начинает рьяно бороться с причиной невозможности это сделать, даже не обращая внимания на свои финансовые потери от такой борьбы!
   Ну и второй аспект, немного необычный. Если кто-то прочитал мой предыдущий блог, вернее просмотрел до конца видео в блоге, спросит себя: а почему у нас в ходу выражение «допиться до зеленых чёртиков»?
Как ни странно, но у людей, часто и долго употреблявших алкоголь, бывают видения необычных существ обязательно зелёной окраски. Что это? Галлюцинации? А почему одинаковые по сущности и цвету? Тут напрашивается мысль, пересекающаяся с предыдущим моим блогом. Может мы под сильным воздействием алкоголя можем не воспринимать наведённые на себя образы, скрывающие истинный облик некоторых существ, живущих среди нас, и видим их настоящий вид? И, если выстроить цепочку рассуждений, эти существа, управляющие нашим миром, заставляют своих марионеток (правительства стран) бороться с явлениями, позволяющими видеть нам их истинную сущность?...

P.S. Уверяю вас, что я трезв сегодня как стёклышко… Мой дед пил и курил, и прожил до 91 года. Я не верю во вред этих привычек, если не злоупотреблять.
20:03
RSS
20:24
+1
У меня есть знакомый врач,который говорит: если выпиваешь и нет проблем-спокойно выпивай,если куришь и нет проблем-кури,но если и в том,и в другом случае появились проблемы( социальные,семейные,со здоровьем),то бросай. Ещё я слышал,что В.С.Высоцкий очень боялся,что ему придётся бросить пить-исчезнет вдохновение. Я это не в в качестве пропаганды,просто каждый должен выбирать сам,тут дело сугубо личное,хотя может косвенно касаться близких людей.Но принудительные меры в борьбе с пьянством никогда ещё не давали положительных результатов.Сам я не курю уже лет семь,но не могу сказать,что стал офигительно чувствовать себя,да и выпиваю редко. Хотя раз в неделю бутылочку хорошего пива с превеликим.Тут правда ( в борьбе с пьянством и табакокурением) кроется какая-то меркантильная цель. В наше время,мне кажется,вообще если нет коммерческой выгоды,так никто и пальцем не пошевелит. А так :" А покуришь чутка-и живой,и сам себе и адвокат,и конвой" (С)
20:28
+2
Насчёт  выпить  и  закурить  скажу одно  -  всё  хорошо,  что в  меру  !
20:54
Друзья, тема блога - не "пить или не пить", "курить или не курить", а что вы думете о целях борьбы властей с этими привычками? Мне очень бы хотелось услышать от вас именно мнение об этом!!!!
21:16
Юра,так я и говорю,что любое мероприятие в нашей стране имеет под собой одну цель - прибыль в финансовом плане,а не заботу о людях.С чего бы это вдруг о людях-то? Пропаганда здорового образа жизни в нашей стране просто недопустима.
Борьба идет своеобразная. Я прожил полвека и понятия не имел, что есть какие-то там наркотики...да и по жизни ни разу не сталкивался. Когда же  началась по телевизору "борьба с наркоманией", я, вообще не интересуясь этой темой, вдруг понял, что знаю и где купить, и что, и куда колоть!!! Внедрили информацию в мозг. Вот это борьба.
Психотропная обработка населения проведена мощная. Слышал, что массово поставляемый в Россию спирт "Роял" содержал какие-то добавки, подавляющие волю - иначе как было нас всех оболванить, мы без единого выстрела отдали все. Плюс телевидение - я думаю, если бы останкинская башня чуть раньше сгорела, "реформы"  бы и не состоялись.
Тут речь идет даже не о доходах от продажи табака и алкоголя - развращение людей позволяет отобрать у них все, превратив в рабов.
Кроме того, средства, выделяемые на борьбу с этими "вредными привычками", можно нехило "пилить". Так что борьба будет идти!
Попутно должен заметить, что качество алкоголя и курева у нас в стране чудовищно низкое - даже при постоянно растущих ценах. Я не крупный специалист в этом вопросе, но в хорошей компании  не отказываю себе в удовольствии оценить и то, и другое. Да и сравнивать есть с чем.
Насчёт  качества  очень  согласен  с  Евгением.   "Столичная"  за  3р.62 коп.  или ленинградский "Беломор" и "Север" ни в  какое  сравнение  не  идёт с "Виски Бурбон", "Текилой", "Мальборо"....  Хотя все,кто меня знает, считают меня не пьющим  и не курящим. А оболванивание  с  экранов телевизоров действительно достигло своего апогея!
18:41
Мне кажется, понять, что хотел сказать Юрий, можно лишь посмотрев до конца ролик в предыдущем посте...
20:36
А я считаю,что нас просто решили сократить.Ну вот не станет доступных сигарет,алкоголя.И что? Впервые такое? Что происходит в такой ситуации дальше? Народ начинает (в лучшем случае!) сажать табак и гнать самогон.В худшем-покупают непонятные эрзац-табаки и мерзкие спиртосодержащие заменители.Употребляя эту гадость,население начинает активно сокращаться в численности.А это,думаю,одна из задач,которую поставили перед медвепутами их заокеанские хозяева.Другого не вижу!
   Все на выборы!Голосуем за "Единую Россию"!!! 378
20:38
Сергей!!! это что за призыв???  stuk  многие могут понять неправильно look
20:48
А что тут неправильно понимать-то? Задолбала эта власть всю страну и каждого!Гнать её надо вонючими тряпками!!!Вот и весь призыв! smoke
20:52
Крууууууууууууууууто joke
20:56
Ничего крутого,просто дошёл до точки невозврата! Как увижу этих хорьков по ящику,переключаю канал,что бы не разбить довольно дорогую вещь... smoke
Загрузка...