В Петербурге доску Колчаку вновь закрасили черной краской

В Санкт-Петербурге неизвестные вновь закрасили черной краской мемориальную доску лидеру белого движения на востоке России в период Гражданской войны адмиралу Александру Колчаку. Об этом РИА Новости сообщил координатор центра «Белое дело» Олег Шевцов.

 

«Доску опять закрасили. Будем отмывать, вероятнее всего, в субботу», — сказал он.

 

Мемориальная доска Колчаку была установлена 12 ноября 2016 года на доме Большой Зелениной улицы, где он жил с 1906 по 1912 год. Через два дня противники увековечивания памяти адмирала закрасили ее черной краской.Было подано пять исков с требованием признать установку доски незаконной.

 

24 января Смольнинский районный суд Петербурга постановил ее демонтировать.

 

Колчак — флотоводец, ученый-океанограф и полярный исследователь. В ходе Гражданской войны он возглавлял белогвардейское движение в Сибири. С ноября 1918 по 1920 год занимал пост «верховного правителя России», затем был предан союзниками, попал в плен к большевикам и казнен.

06:45
311
RSS
На Пряжку дебилов!
P.S. "На Пряжку" в Питере - это вологодский вариант "в Кувшиново". hoho
21:42
На стотысячном стадионе спецслужбы вычисляют одного - двух - трёх вандалов. Весь город увешан и утыкан видеокамерами, а результата нет?! Поймать мерзавцев сегодня совсем не сложно, нужна самая малость - желание! А вот его-то у полицаев и нет... Реформа помешала, наверное!
scratch
Загрузка...