В Карелии опровергли слухи об отставке главы республики

Глава Карелии Александр Худилайнен не планирует подавать в отставку. Об этом в среду, 8 февраля, сообщила его пресс-секретарь Марина Кабатюк, передает ТАСС.


«У нас нет никаких новых вводных. У нас все спокойно», — сказала представительница руководителя республики, комментируя информацию газеты «Ведомости» о возможности досрочного сложения им полномочий.Сейчас Худилайнен работает с членами президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, которые находятся в Карелии, уточнила Кабатюк. «Понятно, что вся история, происходящая в СМИ, связана с тем, что у ряда губернаторов в 2017 году заканчиваются полномочия, и у журналистов к этому пристальное внимание до решения президента. А мы ждем решения президента», — подчеркнула пресс-секретарь в беседе с Национальной службой новостей (НСН).


Накануне вечером, 7 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Худилайнен может досрочно сложить полномочия. По данным издания, на посту главы республики его может сменить руководитель Рослесхоза Иван Валентик.В тот же день стало известно об отставке главы Бурятии Вячеслава Наговицына. 6 февраля прошение об отставке президенту России Владимиру Путину подал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.


Худилайнен был назначен главой республики в 2012 году. Срок его полномочий истекает в мае 2017-го. В октябре прошлого года он заявлял, что готов участвовать в выборах главы Карелии, если его работу на этом посту одобрит глава государства.


00:00
350
RSS
Если его отставят, я сожру собственный галстук! Такой замечательный "смотрящий", отдавший всю Карелию под "питерских"....кто ж его снимет?
00:04
"...Он же ПАМЯТНИК!..." И ещё : "Галстук купи! Лапоть..."
stuk
Загрузка...