В Москве осудили коммунальщиков за похищение и двухдневное избиение дворников

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум жителям столицы, похитившим и избивавшим на протяжении двух суток двух дворников. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

 

24-летнего Николая Кондратцева и 23-летнего Даниила Зуева признали виновными по статье 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц»).Кондратцева суд приговорил к шести годам лишения свободы, Зуева — к пяти годам заключения. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

По данным следствия, Кондратцев и Зуев работали мастерами в ГБУ «Жилищник Тимирязевского района». В сентябре 2015 года они узнали, что два дворника этого же учреждения, приехавшие из Белгородской области и нелегально проживавшие в помещении ГБУ, вызвали по данному адресу полицию для урегулирования конфликта с коллегами. Желая «проучить» дворников за вызов правоохранительных органов, Зуев и Кондратцев под угрозой убийства, применяя насилие, обманным путем вывезли их на автомобиле на территорию механической базы по улице Тимирязевской. Там их насильно удерживали почти двое суток, избивали, оскорбляли и издевались над ними.Спустя два дня похищенным удалось сбежать, когда Зуев вывез их в гараж своего отца для помощи по хозяйству.

05:24
334
RSS
Традиции 90х, увы. живучи! Пусть посидят, правильно.
Бывает и наоборот. У меня когда-то сосед обливался по утрам холодной водой, выскакивая с ведром к подъезду. За что однажды и схлопотал от дворника деревянной лопатой ...
23:48
Так тут ведь, как в анекдоте. Лопата, говоришь, деревянная?
- Вас никогда не били по ж...е мокрым веслом?
- Нет... А почему Вы об этом спрашиваете?
- Да так, разговор поддержать...
Может тот дворник тоже общения желал, а его не поняли...
smoke
Загрузка...