В Санкт-Петербурге задумали провести многотысячный марш атеистов

Непарламентская партия «Коммунисты России» планирует подать заявку на проведение 12 апреля в Санкт-Петербурге марша атеистов. Об этом во вторник, 31 января, сообщает ТАСС.

 

«С целью подчеркнуть опору коммунистов на научно мыслящих граждан и антиклерикальные традиции русской революции компартия "Коммунисты России" и организация "Атеисты России" весной подадут заявку на проведение массового марша атеистов в Петербурге-Ленинграде», — говорится в сообщении партии. Партия намерена привлечь на мероприятие до 15 тысяч человек. Планируется, что участники акции будут нести в руках портреты Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Чарльза Дарвина, Джордано Бруно и Юрия Гагарина.

 

Летом прошлого года руководство «Коммунистов России» пообещало в случае прохождения политической партии в Госдуму внести в парламент законопроект о защите прав атеистов. Зампред Центрального комитета партии Илья Ульянов отмечал, что 25 процентов россиян являются атеистами и все они «остались без защиты».12 апреля в России отмечается День космонавтики, установленный в ознаменование первого полета человека в космос. В этот день 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля.

16:39
669
RSS
16:40
Был бы рядом - обязательно сходил.
Я бы тоже.
Только путать не надо: атеисты - это не те, кто против верующих и против религии (как это пытаются представить), а те, кто за научное мировоззрение людей.
Исповедуйте любую религию, это ваше личное дело, но не несите ее в светское государство. У нас же "деидеологизированное" общество, за что четверть века боремся?! За замену одной религии другой?
16:55
Согласен полностью.
В Госдуму сии граждане("Коммунисты России") не прошли - нет народного доверия.
О какой защите идет речь? Разве кто - то нападает?

Не вижу взаимосвязи между полетом Гагарина и желанием провести "марш атеистов".

Предположение одно - это является попыткой "раскачать" общество перед предстоящей предвыборной кампанией 2018г. Интересно, сколько стоит западным провокаторам эта попытка? Надеюсь, что наши спецслужбы разберутся с "озабоченными" гражданами.

P.S. До весны еще месяц, а некоторые уже "возбудились". Может успокаивающее что-нить пропить? hoho
Народ у нас доверяет только дивану, на котором мягко, тепло и сытно. Поэтому никакую партию не поддерживает, и его не расшатать ....пока диван под ним не зашатается А уж об этом ненасытный "бизнес" позаботится, тут никого уговаривать не надо.
00:09
А если уже нечего пропивать? Да и успокаивает оно слабо. smoke
Так вот и "расшатывали" бы диваны граждане-атеисты, направляя энергию в нужное "русло", ведь столько вокруг томящихся женщин... lov_chmok
Мы не воинствующие атеисты, нам этого не надо. Сами дозреют. Новые тарифы на энергоносители, новации с ОДН, увеличение пенсионного возраста, налоги, рост цен, безработица, казнокрадство и т.п. сделают свое дело. И никакие молитвы тут не помогут. Исторический опыт, знаете ли.
10:11
Удивительное рядом. Читаю в интернете: " Работы нет,а пенсионный возраст увеличивают" Следующее :" Пенсионеры вынуждены работать,чтобы выжить" Далее :" Молодые вынуждены вкалывать на двух-трёх работах,чтобы выжить". Логика где? Работы нет,а вынуждены работать. То,что сейчас отпала необходимость добывать хлеб свой насущный в поте лица своего-это понятно. Пора уже и в Библию поправки вносить.Исторический опыт показывает,что любая революция возможна лишь в том случае,когда армия встаёт на сторону восставших. Остальное всё фигня. Так было в феврале 1917 года. И февральскую революцию фактически начал унтер-офицер Кирпичников,поднявший 600 солдат Волынского полка. В считанные минуты к ним присоединилось ещё около 20 тысяч солдат.Самого Кирпичникова потом расстреляли,само собой. Но не свои,а по приказу полковника Кутепова,одного из немногих не изменивших присяге царю-батюшке.А нынешние разрозненные марши никаких эмоций не вызывают. А разрозненные они и есть разрозненные,говорящие о том,что в народе единства нет,как нет и целей,задач,программ,тезисов,курса на что-то и куда-то у тех,кто организует эти марши. В этом случае терзают смутные сомнения,что всё это организуется для того,чтобы срубить бабла по-лёгкому,выпросив деньжат на проведение "акции" а хоть у той же МХГ .И власти это прекрасно понимают. Хотя народ почему-то уверен,что " там сидят одни дураки".
Да ладно, прямо там "молодежь вкалывает на двух- трех работах", - лoжь, п...ж, и провокация. Молодежь не работает, а "доит" двух-трех родственников, чтобы "выжить", у меня на глазах конкретные примеры, и вы сами знаете. А пенсионеры работают и вместо трат на себя, отдают денежные средства детям-внукам на "ипотеки" и евроремонты. Ну это еще ничего, а ведь другие великовозрастные детки тратят пенсии родителей - бабушек-дедушек на "недело".

Ну, а если по теме, то ..., ну честно скажу, мне эта "планируемая" акция представляется, да и на самом деле выглядит, как сборище пед...ков. Ведь засмеют и тухлыми яйцами закидают... Участвуйте, если хотите... hoho
13:32
+1
Так пишет интернет. Уж если не верить интернету,то кому тогда верить вообще))) Может и врут,но какой смысл в этом? Если это пишут "патриоты на зарплате" или из ридной монреальщины, или прибалтийских райцентров в виде фейковых вбросов,то тоже понятно.Пенсионеры,отдающие последние деньги детЯм и внукам,путь тогда не жалуются,сами так решили.Хотя имеют право пожаловаться,тут и спору нет. Ну,тухлыми яйцами забрасывать марш никто не будет,если не найдутся отважные где-то эти тухлые яйца раздобыть.Засмеять могут,если понесут портреты Маркса,Энгельса,Ленина. Посоветовал бы нести портреты Фарадея,Павлова,Сеченова,Мичурина,Якоби,Лобачевского,даже если они люди и верующие были.Всё равно в лицо их мало кто знает.
14:09
+1
Некоторые конечно и смеяться будут, но более правдоподобной и убедительной теории мироустройства, чем предложили эти трое, никто еще не придумал и не предложил... n_neizv А уж скольким выгодно держать массы в неведении - не перечесть ...
Сколько разных мнений! И, самое интересное, что все правильно. Имеет место и то, и это. Но чтобы понять ситуацию, нужны количественные оценки. Сколько молодежи работает на 2-3 работах? Думаю, весьма незначительное число, ибо нет столько работ. В экономически развитых странах уровенб безработицы примерно 7%, притом "молодежной" безработицы 15-20%. Это считается уже плохо - неработающая молодежь обещает проблемы в будущем! У нас официальная безработица по 2016г. - менее 6%, но по "молодежи" (до 29 лет) - в 5 раз выше! Это только те, кто зарегистрирован на бирже. А сколько еще незарегистрированных!
Без развития науки и производства найти работу, которая бы стала "делом жизни", приносила и деньги, и моральное удовлетворение - доступно для единиц. Бредовые разговоры про "инновации", "шестой технологический уклад" ситуацию не улучшат.
А митинги и марши, между прочим, в цивилизованных странах вполне легитимное и массовое явление, способ людей решать свои проблемы. И тольков в нашей "сермяжной и лапотной" в плане социального развития стране это - нечто глупое и неприличное, к тому же властями гнобимое.
14:40
Теория мироустройства,предложенная в учении "марксизм-ленинизм" так и осталась теорией,которую мало кто читал и мало кто знает. Она может и хорошая,но не для людей,а для изучения как теории одной их предполагаемых ветвей мироустройства. Так об этом говорят с самого начала мироздания.Потому что люди устроены так,что никогда не смогут поровну разделить власть,права и имущество. Всё равно кто-то будет хотеть,а,главное,требовать больше для себя,находясь на более высокой ступеньке общества. В нашей стране все демонстрации и марши вообще сейчас неуместны,потому что опыта классовой борьбы нет,и до 1991 года два раза в год ходили на демонстрации с лозунгами,начинающимися словами " Да здравствует...." и "Ударным трудом отметим такую-то пятилетку".На эти демонстрации люди ходили не очень охотно,на Первомайскую более охотно,всё-таки тепло,весна.Было бы всё хорошо,если бы не было плохо.Сейчас тоже нет никого виноватых в развале СССР. Нет,назначили,конечно,а в причинах развала никто не хочет разбираться.Делать выводы тоже никто не собирается,да и не будет,за исключением может тех,кому положено. Так и то можно всё преподнести с различных точек зрения. Так уже было в оценках Великой Октябрьской Социалистической Революции и последующей за ней Гражданской войны,с людскими потерями около 10 миллионов человек. Особенно сейчас в этих оценках люди разделились на два диаметрально противоположных лагеря,в зависимости от тараканов в голове.
Согласен, вопрос власти, прав и имущества решается с начала мироздания. Основной вопрос, которому и посвящены труды многих ученых. Последним в этой плеяде был Е. Гайдар со своим трудом "Власть и собственность". Очень соответствующее , кстати, название - вначале взять власть, затем собственность, а права тут вроде и не при чем! И Маркс о том же. А Ленин еще и "диалектику" сюда привнес, т.е. движение. Если в древности власть, права и имущество делили дубиной и копьем, то потом люди законы придумали, дабы не передраться окончательно, и прийти к консенсусу. И опыт человечество наработало изрядный, как это сделать. Некоторые страны лет 200 живут без потрясений ..целых 8 поколений! А мы чего-то сомневаемся, что никогда не поделить!
Можно! Только придется изолировать от общества тех, кому всегда мало, как и ни дели, и кому закон не писан. Их, кстати, не так и много, они просто активнее..
17:24
Значит кому-то повезло.Хотя я таких стран не знаю.И так же знаю,что создание бесклассового общества невозможно. Должен же кто-то управлять,руководить,вести внешнюю политику,внутреннюю политику. А это опять деление на сословия. И высшие сословия будут пользоваться благами в большем объёме и это закономерно. Тогда пришлось бы создавать армии рабочих и крестьян на обязательной основе,записанной в Конституции.Как сейчас,например,чтобы восстановить сельское хозяйство,которое требуют восстановить те,кто к этому хозяйству никакого отношения не имеет. Кстати,про такие армии даже в Манифесте коммунистической партии записано. Цитирую:"Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия." Конец цитаты. И люди даже не могут принять безусловно ни 10 заповедей религии,ни 10 принципов морального кодекса,ни даже принципов демократического централизма для КПСС.Так что людей не переделать никогда.А если одних изолировать ( как ты предлагаешь),то на каком основании? Или опять репрессии и диктатура? Так пробовали уже. Результат известен. На наши ресурсы и территории притязания будут всегда. На наше отношение к работе,общественной жизни на равноправной основе все попытки их изменить будут безуспешными.Потому что равноправия никогда не было. И никогда не будет. И главный принцип социализма "От каждого по способностям,каждому по труду" тоже не предполагает ни равенства,ни ,тем более,братства. Потому что и способности у всех разные и отношение к труду у всех разное.
Не, тут надо мух от котлет отделять!
1. Люди "переделываются", и очень даже легко. Было бы желание у власть имущих, и личный пример.
Вот факты: специалисты за несколько месяцев из нормального человека террориста-смертника делают. Давно ли мы ключи под ковриком оставляли? Ныне лопаты на огороде не оставишь. А люди те же! В лучшую сторону тоже "переделываются", только сложнее. Но если просвещать, воспитывать и управлять - все получится. Человек человеку может быть другом, товарищем и братом. Изначально порочен и невоспитуем несущественно малый процент людей (по-нынешнему - "отморозки").
2. Сейчас же мы изолируем людей, преступивших закон. Миллиона полтора сидит. С начала прошлого века всегда примерно столько и сидело. Мера социальной защиты - разве она не оправдана? В "десятки миллионов" при "кровавом вожде" я тоже не верю, ибо ни транспорта, ни мест содержания для такого количества арестованных просто не было. По - современному выражаясь, "логистика" не позвоила бы. Печальные, конечно, были времена, но искажать историю не надо.
3. Классы, сословия, и руководители (вожди) - это совершенно разные понятия. Первое связано исключительно с владением средствами производства, второе - к тому же еще и с некими нормами поведения определенного круга людей, третье - с правом распоряжаться людьми, материальными активами. Упрощенно, но как-то так.
4. Я со своих 6 соток и своими "технологиями" общество не прокормлю. Даже "крутые" финские фермеры дотации от государства получают. Никуда тут без государства, и государственные предприятия - это нормально. А вот то, что "государство должно уйти из экономики" - идея бредовая, и последние 20 лет в нашей стране тому подтверждение.
5. Вторая идея, с которой я не согласен, - владение собственностью делает человека "эффективным управленцем". Насмотрелся на них по жизни. "Красные" директора нашего завода были куда как эффективнее. Способный человек заработает себе собственность, а вот наличие собственности никого еще толковым не сделало ...
10:23
Да. Люди переделываются.Огнём,штыком и прикладом.Советская власть тоже устанавливалась при помощи оружия и последующей диктатурой. Я не противник советской власти.Просто пытаюсь анализировать. Ведь сколько народу не принимало новую власть после 1917 года? Примером тому служат крестьянские восстания по всей стране.А чтобы не быть голословным советую всем прочитать роман В.И.Белова "Год великого перелома".Уж ему,я надеюсь,можно доверять."Печальные" времена искажают те,кому это выгодно. Верить или не верить-это уже дело каждого.Кто-то их великих (вроде академик Павлов) сказал: "Любая революция открывает в человеке инстинкты самые низменные".Вот поэтому и исчезли ключи из-под ковриков и сарайки с дровами на замок,и домофоны,и стальные двери,и решётки на окна,и собаки-людоеды в квартирах.Как можно переделать человека? Как в революцию: кого на перековку,кого в расход? То есть только заставить принудительно. По убеждениям и сознательно таких мало найдётся. Простой пример: у нас дворника нет,снег убираем сами.Кто-то ответственно,кто-то тяп-ляп,а кто-то вообще забил.И как перевоспитать? Замечание сделать? Будешь послан короткой ёмкой фразой по известному всем адресу.И опять же: социализм рухнул и это свершившийся исторический факт. А мы всё обсуждаем то,что было,но никто не говорит о причинах. Уже повторяюсь.
Переделываются! Но в жестокие времена кого-то приходится и прикладом. В наше время других, более гуманных средств достаточно, - для тех, кто не понимает.
Но главное - просвещение и воспитание. Для меня, например, однозначно и давно понятно, что общественные дела (порядок в доме, садоводческое товарищество, гаражный кооператив, ... город, страна) должны быть важнее личных. Ибо никто за нас это не сделает, не будем участвовать - развалится все. Но 20 лет об этом вслух не говорят и детям не вдалбливают stuk ! Народу стало западло сообща порядок наводить. Ну и валится все - других-то способов организации таки дел нет... разве что нефть продать и узбеков нанять. Но опять же кто-то подсуетиться должен, организовать в ущерб личному.
О причинах говорят много и по-разному, вот о том, что делать, - никто не говорит ...кроме меня n_snooks laugh
13:35
Да кто что будет делать? Главный принцип: обогащайся. Статья 13 Конституции всё расставила по своим местам. Любая идеология,принятая государством как государственная,предполагает и организацию людей в основную партию с центральным комитетом и далее до региональных кустов,которые обязаны проводить идеологию в массы.Возможно и принудительно. А раз у нас так случилось,то и партии хоть и разные,но немногочисленные.Любая общественная формация предполагает устав,обязанности,права и принцип демократического централизма,если организация считает себя демократической. И членские взносы в обязательном порядке.Например,КПСС,насчитывающая в своих рядах 19 миллионов членов и если каждый вносил взнос в среднем 3 рубля,то ЦК получал 57 миллионов рублей ежемесячно ( советских рублей). Это примерно 60 миллионов долларов. Нормально выходило. А если ты знаешь что такое привлечённые средства в комсомоле,то вот тут и заканчивались общественные интересы,которые по уставу должны быть выше личных.А всё потому что человек боязлив лишь перед тем,что угрожает его личным интересам,остальное всё фигня. Обратно простой пример:уборка снега. Меня не очень волнует как будут выезжать на машинах с Конанцева,так же как и им,небось,наплевать каким образом я буду выбираться пешком со своей Заболотной.Так же как и не волнует меня температура в квартирах с отоплением,так же как и жильцов,пользующимися всеми удобствами не беспокоит состояние моих печей,помойки,двора и количество запасённых дров. Всё просто. А твои предложения как раз и отражают обязанности членов КПСС и ВЛКСМ,организаций,которых уже нет. Значит и обязанностей нет. Отчитываться перед своей совестью не все будут.
Так а кроме нас и некому делать ... Я в этом плане оптимист, потому что большинство людей вокруг меня тоже так мыслят. "Обогащайся" - это не для нас, жить ради этого не интересно. Есть вещи несравненно более ценные. И вообще, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Про ст.13 и партию - абсолютно верно. Жизнеспособной будет только партия, управляемая "сверху", и построенная по территориально-производственному принципу. Как КПСС и как ЕР. Остальное все - декорации. Деньги правящей партии - это гораздо больше, чем членские взносы, кто их сосчитает. Так было и так будет, и это - нормально, иначе какая она "правящая"?
Ну лишили нас ныне "обязанности делать свою жизнь лучше" - так нам что, для этого чье-то указание нужно? самим уж никак?

P.S. И чего это мы так разговорились? Весеннее обострение? Как бы это ... nn_godhelp
20:25
+2
А вот как раз самим и осталось делать хотя бы в круге своём. Детям объяснять,если спросят. А более ценных вещей намного больше,чем иногда кажется.Мне тут как-то сказали,что надо мной хохочут,когда я дорогу к мусорному баку расчищаю ( иначе мусор не вывезут) по собственной инициативе. Я ответил,что пусть хохочут,весело людям и ладно.Бьюсь за чистоту на берегу реки у нас в посёлке. И хочу сказать,что хорошее слово понимают лучше чем ругань,и понимающих людей много. Это радует. Огорчает порой уж явно потребительское отношение по принципу "Они обязаны предоставить мне и т.д.)
Всё равно будет лучше,потихоньку наладится,быстро у нас получается пока только разрушать.

PS Это не весенне обострение,и весны-то ещё нет. Просто иногда накатит выговориться или просто поговорить. Проблема серъёзная,но,увы,у нас нет ни обязанностей,ни полномочий,ни особой ответственности,кроме как ответственности за родных и близких. Всё будет хорошо!
Николай, вот это действительно "хорошее слово"! "Плюсую" дважды и поддерживаю. Сам такой...не терплю бардак. «Старайся жить, как Бог велит, а не как все живут, потому что мир во зле лежит» (Варсонофий Оптинский).
Николай, согласен и подписываюсь под каждым словом, ну как говорится "снял с языка". Пусть пост Николая будет моим ответом Евгению в соседней ветке(о Ильиче) на вопрос "Что делать?" a_ok
Загрузка...