Чиновникам разрешат управлять политическими партиями

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, разрешающий госслужащим и муниципальным чиновникам руководить политическими партиями. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в пятницу, 27 января.

 

За принятие документа проголосовали 424 из 449 депутатов.В законы, регулирующие работу местного самоуправления, муниципальных и государственных служащих, предполагается внести поправки, разрешающие управление политическими партиями и «иными общественными организациями». Эти нормы содержатся в антикоррупционном пакете президентских поправок. Они распространяют на муниципальный уровень обязательство ежегодно отчитываться о доходах, расходах и имуществе, а также запрет иметь счета за рубежом. Кроме того, документ обязывает поступающих в вузы ФСБ подавать декларацию о доходах.

 

Во вторник, 24 января, думский комитет по безопасности и противодействию коррупцию рекомендовал президентский законопроект к принятию. Глава комитета Василий Пискарев отмечал, что он поможет главам регионов эффективнее бороться с коррупцией на уровне местного самоуправления.

 

23 января президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, обязывающий отчитываться о доходах и имуществе временно исполняющих обязанности губернаторов — наравне с чиновниками, работающими без приставки «врио».

07:59
287
RSS
Прочтите устав КПСС - и станет понятно, что к чему. Если не можешь побороть явление - возглавь его.
Интересно, какой партией будет руководить директор МУП "Спецтранс" либо "Мемориал"? И зачем им политика?
Загрузка...