Омские власти объявили акцию по бесплатному приему снега

Администрация Омска, в котором выпало аномальное количество осадков, объявила акцию по бесплатному приему снега от горожан. Соответствующее распоряжение отдал глава города Вячеслав Двораковский. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает FlashSiberia.

 

«Снег без твердых бытовых отходов принимается от организаций, предприятий и частных лиц бесплатно и без талонов», — уточнили в горадминистрации. По данным агентства, сейчас уборка снега в Омске ведется круглосуточно, ежедневно на улицах города работает около 200 единиц спецтехники. В общей сложности с начала зимы городские службы вывезли 326 тысяч кубометров снега.

 

Ранее в январе омские активисты начали оставлять на сугробах имя градоначальника, чтобы привлечь внимание городских властей к уборке снега. Так, одна из надписей гласила: «Сугробы за Двораковского!». Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимира Казимирова, в свою очередь, призвал жителей убирать снег самостоятельно.6 октября прошлого года в Омске выпал первый снег, который перекрыл суточный максимум осадков за период метеорологических наблюдений с 1891 года, уточняет Омск-пресс.

13:28
356
RSS
00:02
Не могу сказать про другие города, но в Москве в этом году пока нормально! И снега хватает, и оттепелей не много, и морозно бывает! Зима ведь на дворе, а "двор" - в России!
Омск... Это в Сибири. С населением около 1,3 млн человек. И 200 единиц техники?! Это меньше, чем в Москве в четыре раза (ну если пересчитать на одного человека) !!! Да уж... Сугробы действительно за Двораковского! Хотя с переизбранием Медведева Д.А. лидером "Единой России", вскоре они исчезнут! Сами собой! По весне...
smoke
Загрузка...