Валуев предрек цепную реакцию после перехода Шубенкова под нейтральный флаг

Решение российского легкоатлета Сергея Шубенкова, который намерен выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, может повлечь за собой цепную реакцию среди других спортсменов в стране. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев.

 

«Каждый спортсмен так или иначе будет смотреть, осуждает общество переход под нейтральный флаг или нет, мониторить ситуацию, — сказал Валуев. — Но самая главная опасность во всем этом — моральная неустойчивость возможных последователей Шубенкова».

 

Поступок Шубенкова прокомментировала и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. Она отметила, что теперь многие будут обвинять спортсмена в предательстве. «Я не знаю, была ли это спланированная на Западе акция, чтобы в итоге наши спортсмены начали так поступать, потому что некуда будет деваться», — заявила Журова в интервью Национальной службе новостей (НСН).

 

Ранее 18 января сообщалось, что чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

18:50
372
RSS
Моральная неустойчивость - это когда ведутся на девушек с пониженной социальной ответственностью.
Здесь иное. Если ребята - нормальные граждане своей страны, пусть выступают "за себя". Ничего страшного.
12:29
А я считаю, что страшно. На то и было рассчитано, чтоб лучшие российские атлеты не приносили медали в зачёт стране. Не стОит забывать, что пендосы ещё полсотни лет назад (а Гитлер и того раньше!) поняли, что количество медалей на Олимпиадах - один из важнейших показателей мощи страны. А цепная реакция уже пошла. Мария Кучина - чемпионка мира в прыжках в высоту, Анжелика Сидорова - чемпионка Европы в шесте, Елена Коробкина - чемпионка Европы в беге на 3000м, Анастасия Калинина - чемпионка России в беге на 1500м.
Понять их можно и даже очень легко. Но должны быть какие-то моральные принципы. А если их нет - печально...
smoke
Загрузка...