«Уралвагонзавод» получил кредит на четыре миллиарда рублей

Банк «Югра» выдал кредит на четыре миллиарда рублей «Уралвагонзаводу» для погашения задолженностей по ранее выданным кредитам. Об этом в понедельник, 16 января, сообщает Rambler News Service.

 

По словам президента «Югры» Алексея Нефедова, банк с готовностью продолжает сотрудничество с предприятием, являющимся одним из мировых лидеров в своей отрасли. «Несмотря на тяжелые рыночные условия, руководству компании удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и выйти на чистую прибыль», — отметил Нефедов.

 

16 января Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ), входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод», опубликовало снимок новейшего варианта танка Т-90 для Вооруженных сил России. Ключевым отличием машины от прежних моделей является башня новой конструкции с размещением боеукладки вне боевого отделения.

 

«Уралвагонзавод» — один из крупнейших производителей танков в мире, на его долю приходится около 60 процентов общего числа выпущенных машин. Корпорация является разработчиком новейшего российского танка «Армата». Предприятия УВЗ также выпускают спецтехнику и железнодорожные грузовые вагоны.

06:13
434
RSS
Даже такие предприятия не выживают в существующих экономических условиях. Насчет "чистой прибыли" при имеющихся задолженностях тут как-то странно...взял кредит, и прибыль появилась?!
Так и некоторые россияне берут следующий кредит, чтобы рассчитаться с предыдущим. Поступают по принципу "Тут перезайму, там перехвачу..." n_styp
23:49
Да "некоторые россияне" тут не при чём... Эту кабальную систему придумали пендосы - вроде бы всё просто и легко, а удавка уже накинута и вырваться из неё крайне сложно. А тут - ведущее предприятие страны! Флагман оборонки! Заказ от минобороны есть, объёмы выполняются, техника в армии... Где прибыль? Я не верю, что завод работает только за еду. Наверное, пришли "эффективные менеджеры"...
smoke
Правильно, не может такое предприятие быть убыточным!!! Я думаю, процентов 25 уводится с Гособоронзаказа в частные карманы. Есть 400 сравнительно честных способов ...и никаких следователей туда не подпустят, крыша высока
Загрузка...