Коммунист предложил лишить депутатов и сенаторов доплат к пенсии

Депутат от фракции КПРФ Алексей Куринный внес на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий доплату к пенсии российским парламентариям. Документ зарегистрирован в думской базе законопроектов в понедельник, 16 января.

 

Законодатель предлагает внести соответствующие поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». По его замыслу, они начнут действовать с 1 января 2018 года. Сейчас депутат или сенатор имеет право на ежемесячную доплату к пенсии. За работу в течение 1-3 лет полагается надбавка в 55 процентов от ежемесячного денежного вознаграждения, более трех лет — 75 процентов. Это, по словам Куринного, «приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Госдумы и членов Совфеда существенно превышают средний размер пенсии по РФ, что является несправедливым по отношению к остальным получателям пенсии».Кроме того, таким образом парламентарии отдаляются от избирателей, считает Куринный. Он также подчеркивает, что привилегии даются парламентарию для более эффективной реализации полномочий, а повышенная пенсия к ним не относится.

 

В октябре депутаты от фракции «Справедливой России» предложили снизить зарплаты парламентариев до уровня средних по стране. В прошлом году это было порядка 35 тысяч рублей. Законодатели также отмечали, что необходимо лишить членов нижней и верхней палат парламента ряда «необоснованных привилегий».По закону депутатам и сенаторам полагается ежемесячная зарплата на уровне министерской. В прошлом году она составляла около 380 тысяч рублей в месяц.

06:11
471
RSS
Дорогие у нас слуги народа. И за такие деньги их даже на конюшне не порют за антинародные законы. Я бы на месте народа кого подешевле нанял.
Ладно, уговорили, согласен за 35 тыров быть нардепом! И потом все равно за какие-то голосования будет доплата наличкой... hoho
Чтобы стать депутатом, 35 тыров мало ... laugh
Я, конечно, имел ввиду зарплату. v
Ну вот, поступили обещанные 5 тысч - "Тариф.
Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!»
l_boyan
00:06
Вся проблема страны в этом и кроется, что во власть лезут не ради "служения Отечеству", а ради чудесных доходов. Потому и не любит народ своих "слуг"! И неужели кто-то всерьёз верит в то, что депутаты и сенаторы согласятся на такую крамолу?!
З/ы : Мой дед (по отцу) был первым секретарём Краснопресненского райкома партии. Расстрелян в 37-м. Получал зарплату по партмаксимуму, как и все руководители тех пор. Подразумевалось, что руководитель не имеет права получать з/п больше, чем средняя по предприятию...
smoke
Так и в "наше время" (сам видел) директор завода газетной бумаги в г. Шклов (Беларусь) получал лукашенковский "партмаксимум" - 40 т.р (на наши деньги), при средней по заводу - 10т.р. Считаю, такое соотношение (3-5 раз) нормально ...если директор действительно работает, у него просто нет времени тратить больше денег. Желающим заработать больше денег, как сказал Медведев, нефиг работать учителями и директорами, пусть валят в частный бизнес. А уж для депутатов такие заработки - показатель их отношения к людям
Загрузка...