На Украине запатентовали конкурента танка «Армата»

На сайте «Национальный промышленный портал» Украины опубликован патент на украинский танк «Тирекс», который разработчики называют конкурентом российской «Арматы».

 

Согласно концепции, «Тирекс» должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. По аналогии с «Арматой» он будет оснащен бронированной капсулой с местами для трех членов экипажа, а также необитаемой башней.Танк предполагается оснастить 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой «Нож» и «Дуплет». При этом, в отличие от российского аналога, «Тирекс» является не самостоятельной разработкой: его планируется переделывать из старых советских танков Т-64 и Т-72.

 

В ноябре стало известно, что неизвестные сорвали создание опытного экземпляра «Тирекса». Из-за рейдерского захвата киевского завода «Атек» «Инженерная группа "Арей"» (ранее — «Инженерная группа "Азов"») не получила танки Т-64, предназначенные для переделки в новые образцы техники.В июне главный редактор украинского журнала Defense Express Сергей Згурец заявлял, что первый образец танка «Тирекс» будет выпущен до конца 2016 года. Разработку «Тирекса» он анонсировал в апреле. Как говорилось в сообщении создателей танка, новые машины «сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную "Армату"».

 

«Армата» (Т-14) — новейший российский основной боевой танк на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».Т-64 — советский средний танк, разработан в конструкторском бюро Харьковского завода имени Малышева, выпускался в 1960-х годах. Т-72 — самый массовый основной боевой танк второго поколения, принят на вооружение в СССР в 1973 году. Разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле.

10:57
438
RSS
17:48
Чудо-машина, чувствую, получится! Уже произвели "чудо-геликоптер" под наименованием Ми-2-МСБ-В, а так же новый ударный вертолёт Ми-24ПУ1! Бойтесь, кацапы клятые!
smoke
Мы же предупреждали, что ответ будет несимметричным! Военно-психологический эффект потрясающий. "Тирекс" будет в полном дерьме.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=898097
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изобретатель из Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты. Сообщения об этом сегодня взбудоражили британскую прессу.

По имеющимся данным, патентный документ состоит из 12 страниц и включает только два технических рисунка. По задумке разработчика, водитель танка должен будет сидеть на пустой емкости, предназначенной для сбора его фекалий.

"Военный наполняет емкость отходами сразу же или в два этапа. После того, как емкость заполнится, она сверху надежно закрывается крышкой", — цитирует текст патента "Интерфакс". Затем получившийся из отходов водителя и других членов экипажа снаряд выстреливается в сторону противника.

Автор проекта настаивает на том, что такая технология позволит решить как минимум две задачи: позволит утилизировать экскременты и одновременно понизит боевой дух противника.

"Помимо повреждающих факторов, значение которых в этом случае вторично, мы получаем также положительный психологический эффект. Помимо достижения основной цели (полное избавление от отходов) также достигается военно-психологический эффект", — заверяет разработчик.

Сообщается, что это далеко не единственное изобретение Семенова: в общей сложности ему принадлежит 200 патентов.
Загрузка...