Виниловым пластинкам предрекли популярность на уровне 1980-х годов

Продажи виниловых пластинок продолжат расти и достигнут пика в 2017 году. Такой прогноз консалтинговой компании Deloitte в среду, 11 января, представило издание Financial Times.

 

По данным Deloitte, наступивший год станет седьмым по счету, когда доходы рынка винила будут увеличиваться в темпе, измеряемом двузначными числами. В 2017-м от продаж пластинок ожидаются прибыли в размере от 800 до 900 миллионов долларов.По словам аналитиков, у сектора есть шансы достичь отметки в миллиард долларов — впервые с 1980-х годов.«Это не возрождение, а временная вспышка», — считает представитель Deloitte Пол Ли.

 

Как заявляют эксперты, рост продаж вызван вернувшейся модой на винил среди меломанов.В марте 2016-го сообщалось, что выручка от продаж винила превысила доходы музыкальных интернет-сервисов. В Великобритании в ушедшем году продажи пластинок достигли высшей точки за 25 лет.

 

 

21:27
445
RSS
Честно говоря, подобные новости радуют - ну должно быть что-то и нецифровое. Ведь и природа, думаю, что не цифра, а аналог. А как считаете вы? a_ok
00:02
Считаю, что "цифра" всегда мертва. Ключевое слово здесь - "всегда". Это касается и звука, и изображения. Наверное, Алфеюшка прав, природа - аналоговая система, правда, иногда с точностью до цифровой.
А винила у меня прилично сохранилось! До сих пор иногда пользую, кайфоваю!
smoke
У меня к цифре неприятие изначально. Не от хорошей жизни начали дискретизацию и обработку информации "по частям", по теореме Шеннона-Котельникова. Вернется все к аналогу, вот поверьте мне! Конечно, на качественно новом уровне. Появится новый "винил", с бесконтактным считыванием ...а все остальное уже есть. Конечно, во многих применениях и цифра останется. Но над нашими аудиозаписями в цифре и "битрейтами" нынешними потомки тихо поржут. И поделом нам! Совершенствование аналоговой техники вообще забросили.
23:52
Сейчас не припомню точно год, но где-то в конце 70-х, были предложения вместо алмазной иголочки на тонарме устанавливать... ну не лазер, конечно, а какой-то источник света с довольно тонкой фокусировкой на дорожку. Жаль, что идея осталась только идеей, ведь это был прообраз CD проигрывателя!
smoke
Не надо все переводить на "цифру", пусть бы аналог существовал параллельно, а время показало бы, что к чему...
23:55
Оно уже показало. Только фотоплёнки не особо теперь найдёшь... А раньше разнообразия хватало! "Зенит" пропадает..
smoke
Не совсем по теме, но интернет бы на помойку, хотя можно было бы оставить сеть для предприятий и организаций, учебных целей, ну и электронной почты. Все! Остальное нах... Ну, а мы, друзья, писали бы письма по электропочте. hoho
10:03
Винил-это, я так понимаю,пластинки? Так их и содержать надо в теле. Поцарапаешь и всё! И играть их надо на чём-то.Значит надо снова проигрыватели и радиолы. А если к ним усилители,да эквалайзеры,да колонки с холодильник,так это,обратно,целая индустрия. И слушать "Битлов" с бряканьем трёх гитар и четырёх барабанов,записанных 50 лет назад-это одно дело.Или Концерт № 5 Иоганна Себастьяна Моцарта,. в отличие от Гайдна, у которого преобладает лирико-поэтический и драматический характер музыки. Удивительное совершенство, тонкость и изящество — отличительные черты его концертов. Неистощимая мелодическая изобретательность, теплота и широта лирического высказывания (для Моцарта «мелодия — душа музыки»), ярчайшее выделение солирующей скрипичной партии, мастерское использование выразительных возможностей инструмента делают его концерты непревзойденными образцами этого жанра- так это уже совсем другое дело.Хоть и на виниле.У меня есть "Белые розы" на виниле. Никому не надо?.
23:59
Спасибо, имеются. А проигрыватель с усилком, эквалайзером и колонками с холодильник у настоящего любителя остались ещё с ТЕХ пор! Да и за пластиночкой всегда следили!
smoke
Как красиво о классической музыке сказал! Завидую. Я-то Баха от Фейербаха никогда не отличал ...увы, не дано
Загрузка...