В сети ответили РПЦ идеей запретить воду, похороны и уборку снега

В сети посмеялись над решением ярославской митрополии РПЦ на один день запретить аборты в Ярославле в память о вифлеемских младенцах, «убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося богомладенца».

 

Пользователи Twitter принялись предлагать свои варианты «дней без...», не забывая придумать подходящий повод из истории христианства. «Офтальмология запрещена на один день в Ярославской области в память о исцелении слепого Христом», — предложил один из них.

 

Фантазия некоторых юзеров вышла за пределы Ярославской области, и они начали придумывать однодневные запреты и для других регионов России.

 

«В Московской области на один день отключили воду в память о Всемирном потопе», — пошутил пользователь с ником iPetrowa. — залесский

 

Другие отошли от религиозной тематики и начали «запрещать» все подряд без какой-либо видимой причины.

«В России на один день запретили уборку снега в память о снеге, растаявшем в прошлом году», — пошутил Sikorochka. — Санкционный фрукт 

 

21:25
423
RSS
Аборт, по сути является убийством, но видно у "поколения пепси" этого понимания нет. В лучшем случае, оно(понимание) придет, но поздно... nn_ups2
00:13
Согласен, что у "поколения пепси" мозг усыхает прямо пропорционально количеству выпитого этой жижи. Но и "птенцы гнезда Кириллова" в последнее время просто охамели! Потеряны всякий стыд и совесть. Сплошное поклонение "золотому тельцу" и самое гадкое - напоказ! Теперь и Исакия отобрали!
Я всё-таки против такой акции. Это - популизм. Опаснее аборта!
smoke
09:24
Да чего тут удивляться,если у нас и так всё шиворот на выворот и задом наперёд.Пример простой: отмечали 7 января Рождество. Но ведь перед ним должен быть 40-ка дневный пост и скоромного нельзя до первой звезды 6 января. Шишок вам под носок,господа! На Новый год все объедались и опивались,потом опохмелялись,а 7 января все радостно поздравляли друг дружку с праздником. Тогда уж и Новый год надо отмечать завтра,по Юлианскому календарю,если Рождество 7 января отмечаем.А так не,так не. Всё правильно. Каждый человек живёт так,как ему удобно.Недавно опубликовали календарь на 2017 год,где красными отмечены выходные и праздничные дни.Я насчитал аж 119 дней! Это не считая ещё отпуска. А почитаешь в соц.сетях,так все устали и мечтают об отпуске. Вот такие метаморфозы нашего неспокойного времени с разнообразием событий. И по телику,небось,не скажут,что Вологодская область в 2016 году произвела более 470 тысяч тонн молока,зато про Пусси райт или живодёрок из Хабаровска будут неделю весело тарахтеть по всем новостным каналам.
Загрузка...