Отказ псковского отеля заселять геев сочли нарушением конституции

Отказ отеля «Остров-Парк» под Псковом заселять гостей нетрадиционной ориентации является незаконным. Об этом пиар-директор сервиса бронирования гостиниц Hotellook Янис Дзенис заявил корреспонденту «Ленты.ру».

 

«Совершенно никаких оснований не пускать черных, геев, женщин с большой грудью или просто женщин нет», — подчеркнул эксперт. Он напомнил о статье 19 российской конституции, которая гарантирует равенство людей независимо от их пола, расы и других обстоятельств, а также запрещает дискриминацию. Кроме того, Дзенис сослался на закон о защите прав потребителей, обязывающий компанию оказать услугу любому обратившемуся к ней клиенту.В связи с этим специалист посоветовал мужчинам, которым отказали в гостинице «Остров-Парк», писать заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру.

 

Дзенис также порекомендовал обратиться в агентство, через которое оформлялась бронь. Он пояснил, что многие сервисы заказа гостиниц запрещают дискриминацию, поэтому отелю по меньшей мере вынесут предупреждение из-за инцидента.

 

В среду, 11 января, сайт kp.ru сообщил, что администрация расположенной под Псковом гостиницы «Остров-Парк» отказалась заселять двух гомосексуалов из Европы из-за публичной демонстрации ими чувств друг к другу.

21:21
281
RSS
00:23
Женщин с большой грудью пускать вообще бесплатно!!!
А гомосеки, если их вовремя не остановить, вскоре могут отравить жизнь всему нормальному населению страны - пример ЕС и США налицо! Никакой толерантности тут быть не должно. Тем более, что "публично"! Да я расценил бы эту дрянь так, что мне в лицо плюнули и размазали. Гнать педрил в пендосию!!! Там они будут своими!
war_koni
Загрузка...