Резервный фонд России в 2016 году сократился в 3,7 раза

Резервный фонд России в 2016 году по сравнению с предыдущим годом сократился в 3,7 раза, до 972,1 миллиарда рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей. Об этом во вторник, 10 января, сообщил Минфин. При этом за декабрь прошлого года объем Резервного фонда снизился на 58,2 процента, ФНБ — на 5,8 процента.

 

В декабре часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России — 6,87 миллиарда долларов, 6,44 миллиарда евро и 1,21 миллиарда фунтов стерлингов — были реализованы за 966,9 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета.

 

В прошлом году доходы от размещения средств фондов были зачислены в федеральный бюджет дважды — в январе и декабре, а не только в январе, как в предыдущие годы, отмечается в сообщении министерства. Это отличие связано с тем, что в 2016 году дата начала/окончания процентных периодов, по завершении которых ЦБ уплачивает проценты по размещенным на счетах в иностранной валюте средствам суверенных фондов, была перенесена с 15 января на 15 декабря.

 

В декабре 2016 года министр финансов Антон Силуанов сообщил, что часть дополнительных доходов от роста цен на нефть в 2018-2019 годах будет направлена на покрытие расходов бюджета для сохранения Резервного фонда и ФНБ.

 

18 ноября Силуанов заявил, что за последние два года Россия использовала 4,7 триллиона рублей Резервного фонда, и в конце 2016 года там останется 1,1 триллиона рублей, которые пойдут на финансирование дефицита бюджета. Полностью средства фонда будут исчерпаны в 2017 году, отмечал министр.По данным Минфина, на 1 декабря 2016 года объем Резервного фонда составлял 2,033 триллиона рублей (2,5 процента ВВП). Размер ФНБ был чуть менее 4,629 триллиона рублей (5,6 процента).

20:10
418
RSS
А так у нас все ныне хорошо!
P.S. В три пятилетки брежневского "застойного" периода экономика росла на 52, 37 и 29% соответственно (цифры есть во множестве источников). Своими глазами видел новые заводы. Такими темпами и напугали капиталистический мир, сделавший все для убийства СССР ...
Сейчас растет только количество церквей (пусть будут, но ведь это - не экономика!).
У нас огромное количество людей "работает" в непроизводственной сфере: оффисный плактон, всякие охранники и пр. Вот их бы "оптимизировать". По поводу церквей, так это замечательно, люди тянутся к высшим ценностям! Ведь невзможно уже смотреть "дуроскоп". Замечаю за собой, что порой абсолютно нет желания включать "ящик"... А что касается брежневского периода, то его "статистика" вызывает смутные сомнения. Не скажу насчет заводов, обьемов чугуна и стали, а в магазинах висела блеклая, унылая одежда, стояла "деревянная" обувь и дорогущие возгорающиеся "Радуги" и пр. Народ жаждал "импорт", тех же соцстран.
20:18
+1
У нас огромное количество людей трудоспособного возраста просто не работает нигде,. Огромное количество работает во вред экономике и обществу, . делая деньги из денег (на перепродажах и т.п.). Никаких "высших ценностей" в церквях пока не вижу ...дают они какую-то веру людям. ну и бог с ними.
Мобильников при Брежневе не было, не спорю. И телевизоры были хреновые, хотя вполне работоспособные и даже ремонтопригодные в домашних условиях. Насчет блеклой одежды и обуви ...да. сапоги резиновые были только черного цвета, цветных не было. Но вот вам факт,
посмотрите на меня, это фото 71 года,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Иду с занятий, обычный студент 3 курса ВФ СЗПИ, стипендия 35р. (у родителей уже принципиально денег не брал). В очередях ни за чем не стоял. костюм пошит в Вологде без проблем за 60р, ботинки производства ГДР куплены свободно в универмаге за 24р (достаточно дорого по тем временам). У нас с конца 1 курса появился обычай прилично одеваться - хороший пример преподавателей, да и осознание себя будущей "производственной элитой", наверное. В отличие от нынешних в футболках на лекции и в библиотеку не ходили. Подрабатывали без проблем, шили "как у всех" брюки на заказ "4 кармана "рамка". клеш от бедра 24х27, широкий пояс..(рублей в 20 обходились).". Кто хотел, тот спокойно одевался.
А папа мой не снимал добротных и уютных скороходовских "слоников" за 12 руб., хорошая была обувь, и везде лежала. Так что не надо про "застой" заливать, я жил в то время.
Я бы подписал фотографию, как "HOMO SOVETICUS"
P.S. Тоже был студентом СЗПИ Кронштадтского филиала, давно это было... by_read
Однокашники! Это чувствуется. С подписью согласен. Можно еще "сапиенс" добавить.
01:09
Не надо, Алфейка, на брежневские времена напраслину возводить! Мой "Электрон ц382Д" не взрывался. Зато был, как конструктор "Лего"! Иногда даже приходилось вентилятор ставить сзади, чтобы шасси охлаждать - кадр "плыл", а транзистор поменять было нечем... Но мы же развивались на этом! Ты вот сам-то : вырос и стал всесторонне развитым человеком, а почему? Жизнь заставила! Жалеешь сейчас об этом?
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес!"
smoke
Загрузка...