В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за холодов

Синоптики Гидрометцентра России объявили в Москве предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды на 8 января из-за аномальных морозов. Об этом в субботу, 7 января, сообщает ТАСС.

 

«"Оранжевый" уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — отмечают синоптики.Такой же уровень действует для Костромской области. В остальных регионах Центрального федерального округа он «желтый».

 

Согласно прогнозам, в ближайшую ночь в Москве будет до минус 30 градусов, по области местами воздух остынет до минус 35 градусов.

 

Ранее сообщалось, что рождественская ночь (на 7 января) стала самой морозной в Москве за последние 120 лет. По данным метеорологов, воздух в столице остыл до минус 29,9 градуса, а в области — до минус 33,4 градуса.

23:04
459
RSS
12:04
В Королёве случилась авария, разрыв трубы. Без тепла осталось 60 домов... Показали по ТВ, как идёт ремонт. Я в ШОКЕ!!! Вырезан кусок лопнувшей трубы и врезан новый. Так вот тот кусок, что вырезали - просто кусок сгнившего в хлам железа!
Нам давно уже твердят, что мы должны оплачивать услуги ЖКХ в 100%-м объёме. На мой взгляд, мы уже платим процентов 200! Ну?... Ни денег, ни услуг и жизнь "на вулкане"! Вот и не приходится удивляться тому, что мороз в -30 - 35 стал для России "оранжевым уровнем" опасности!
"Где деньги, Зин?!" smoke
я всегда удивляюсь, когда вижу извлеченный кусок трубы - к чему они там приваривают? к ржавчине?!
По отрывочной информации, во многих городах люди без тепла или без света в эти дни....
Мой знакомый, всю жизнь проработавший в городском "Водоканале", вспоминает, что в советское время 5-7% трубопроводов планово. заменялось ежегодно. Ныне - в 10 раз меньше...Деньги на капремонт собираются чудовищные, капремонтов не видно...
15:25
Нанотехнологии в действии! smoke
В нашей деревне получается никакой опасности! Хотя и намного холоднее. Переезжайте масквичи к нам... Хотя нет... сидите в Маскве...нам без вас хорошо... l_sarkazm
А какие в вашей деревне опасности? Ни трубных коммуникаций, ни ТЭЦ, ни водопровода, ни газа. Чему замерзать-то? И даже банковский кризис пофигу - банков тоже нет. С москвичами поосторожнее, понаедут не ровен час. Их лучше к нам, в Кемь. look
20:23
Кемь - это, кажется, "... к еб...и матери..."? Так нас уже давненько туда отправляют "понаехавшие"... Даже мэр Москвы "оленевод" Собянин, перебравшийся к нам из деревни Няксимволь Ханты-Мансийского округа! Только ни в Кемь, ни в Якушево я не поеду. Мне есть куда свалить из мегаполиса порока и грязи.
n_snooks
20:29
Поговаривают,что Чубайс имя поменял. Сейчас его зовут Нанатолий.
А может он был раньше Натаном? hoho
Стремные времена... Северный пушной зверек может придти неожиданно. Поэтому хорошо жить в деревне! l_sarkazm
Загрузка...