Пентагон отказался прекратить полеты B-52 из-за отвалившегося двигателя

Американские военные решили не прекращать эксплуатацию стратегических бомбардировщиков B-52, несмотря на потерю одним из этих самолетов двигателя во время полета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Командования глобального удара военно-воздушных сил (ВВС) США Линду Фрост.

 

Полеты бомбардировщиков, как отметила Фрост, продолжаются. «Первоначальная оценка [обстоятельств авиапроисшествия] не указывает на наличие проблемы, затрагивающей весь парк [B-52]», — добавила она.Издание Defense News сообщает со ссылкой на министра ВВС Дебору Ли Джеймс, что причиной инцидента с B-52, вероятнее всего, стал отказ двигателя. Аналогичное мнение высказал командующий Командования глобальных ударов ВВС США Робин Рэнд. «Двигатель не просто отвалился. В двигателе была неисправность, и он саморазрушился», — сказал генерал, уточнив, что речь может идти о проблемах с обтекателем.

 

Стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США потерял двигатель во время учебного полета 4 января, примерно в 50 километрах к северо-востоку от базы Майнот. Самолет без вооружения, оснащенный восемью турбореактивными двигателями производства компании Pratt & Whitney, успешно совершил посадку. Экипаж — пять человек — не пострадал.Обломки двигателя обнаружены в незаселенной местности. Причины случившегося пока не установлены, начато расследование.

 

В-52 Stratofortress производится компанией «Боинг» с 1952 года, состоит на вооружении ВВС США с 1955-го. Предполагается, что бомбардировщик будет эксплуатироваться примерно до 2040 года, когда его должен полностью заменить B-21, выпуском которого занимается корпорация Northrop Grumman.

22:58
344
RSS
12:29
Ну а что тут странного? Наша "тушка" 95-я тоже с 56-го года несёт службу. Если я не прав, поправьте меня - старые машины и приборы, разработанные и произведённые лет 40-50 назад, гораздо надёжнее современных! ТТХ - оптимальные! Вноси поправки в авионику, проводи вовремя регламентные работы и машина будет служить долго и надёжно!
smoke
Это так! В те времена по многой технике были достигнуты оптимальные параметры для существующего научного уровня и технологических возможностей. А все последующее время человечество было занято зарабатыванием денег, а не наукой и технологиями. Холодильник "Снайге", произведенный в оккупированной СССР Прибалтике, доживает у меня на даче 40 лет, исправно трудясь. За это время дома сменилось три "современных ", не живущих более 7-8 лет, ничуть не лучших по эксплуатационным характеристикам.
Из самолётов можно ещё АН-2 вспомнить...
15:23
+1
Насколько я помню, "аннушка" трудится вообще аж с 47-го года! smoke
Загрузка...