Суд в Чехии отказался признать преступлением бросание яиц в президента

Действия одного из участников ноябрьского митинга 2014 года в Праге, бросавшего яйца в президента Чехии Милоша Земана, не являются преступлением. Такое решение принял суд в чешской столице, пишет РИА Новости со ссылкой на Česká televize.

 

По мнению суда, подобные деяния являются проступками и подлежат административному наказанию. Недовольство чешской молодежи в конце 2014 года вызвали высказывания Земана относительно ситуации на Украине (тогда чешский президент, как сообщала польская Gazeta Wyborcza, говорил, что в этой стране идет гражданская война, к которой Россия, обвиняемая Киевом и Западом в причастности к конфликту, отношения не имеет).

 

На церемонии открытия памятной доски к 25-летию падения коммунистического режима политика освистали и забросали яйцами. Одно из них попало в стоявшего рядом с Земаном президента Германии Йоахима Гаука.Полиция посчитала действия бросавшегося яйцами мужчины проступком и передала материалы дела местным административным органам власти. Те в свою очередь не усмотрели в этом даже проступка. Однако позднее чиновники пересмотрели свое решение и вернули дело полиции.

 

В октябре 2016-го материалы были переданы прокуратуре, а затем в суд.Представитель президента заявлял, что Земан не планирует каким-либо образом вмешиваться в расследование и не намерен призывать к наказанию мужчины.

07:45
417
RSS
12:45
А интересно, как сложилось бы аналогичное дело у нас? scratch Лично я считаю, что "яйцемёты" виновны и должны нести ответственность. Мне без разницы хороший или плохой президент. Когда тебе засветили яйцом в глаз, а ты не можешь адекватно ответить, радости мало.
Как говорил один хазановский персонаж : " Демократия - это не вседозволенность! Значит, где нет вседозволенности, это и есть демократия!"
smoke
Хулиганство однозначно. Штраф или 15 суток. Это по-моему нормально.
А у нас могли бы и 4 года колонии. А то и 15. Статья бы нашлась. У нас вон Алиханов 2 года без суда сидит за пересечение границы по просроченному паспорту и покупку городской недвижимости (развалюх) по заниженным ценам.
15:16
Ну ты же умный человек, понимаешь почему паспорт просроченный (хорошо, что вообще был!) и зачем скупал развалюхи по заниженным ценам!
smoke
Загрузка...