Опрос показал недовольство японцев итогами переговоров Абэ и Путина

Больше половины жителей Японии (54,3 процента) негативно оценивают итоги переговоров премьер-министра страны Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным. Данные опроса общественного мнения приводит агентство Kyodo.


Кроме того, опрос общественного мнения показал снижение рейтинга поддержки кабинета министра Абэ. Сейчас деятельность правительства одобряют 54,8 процента японцев, в ноябре этот показатель превышал 60,5 процентов.


Сам Абэ положительно оценил итоги встречи с российским президентом. «Мы с президентом Путиным пришли к выводу, что при обоюдном стремлении у Японии и России есть безграничные возможности для развития отношений во всех сферах», — отметил японский премьер.


Путин побывал в Японии 15-16 декабря. Это был первый визит российского лидера в эту страну за последние 11 лет.Президент и премьер-министр обсуждали, например, экономическое сотрудничество между странами, кроме того, на переговорах обсуждалось мирное соглашение.После окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Главным препятствием является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи.


00:00
435
RSS
А харовчане как считают? По-моему, нормально. Вот если бы ещё Харовск стал территорией для совместного ведения хозяйства...
Японцы НИКОГДА не отступятся от идеи возврата островов. Заключенный договор - это шажок к ее воплощению и Абэ им это обьяснит, а то право как дети в магазине игрушек - сейчас и сразу... lov_para2
Не о том думаете. Надо думать как Аляску вернуть. stuk
11:45
А не хрен было войну затевать, самураи сраные! Надо историю учить - войны никого никогда ни к чему хорошему не приводили. А то, выражаясь языком Алфеюшки, как дети малые, сначала нагадить себе в карман, а потом требовать, чтобы кто-то всё это выгреб, постирал и конфетку дал!
smoke
Загрузка...