Россия вернула Белоруссии авансовый платеж за газ

Россия вернула Белоруссии авансовый платеж за газ. Об этом в субботу, 17 декабря, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

 

«Сложные переговоры. Мы не авансовый платеж ждем, нам не нужен был авансовый платеж. Он вернулся обратно им, давно уже», — рассказал Дворкович, отметив, что переговоры продолжаются.

 

8 декабря Белоруссия перечислила России авансовый платеж за природный газ. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Владислав Сычевич, Минск рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику, прерванных из-за газового спора.

 

Ранее в тот же день Дворкович напомнил, что Москва ждет от Белоруссии погашения долга за газ.29 ноября замминистра энергетики России Кирилл Молодцов отмечал, что Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря.

12:57
368
RSS
18:20
Вроде бы в союзном государстве живём, а всё друг друга нае...ть стремимся! Батька всё юлит, выгоду ищет то на Востоке, то на Западе. Как флюгер, ей-Богу, кто похвалит приятней, тому и преференции... Негоже так вести себя "братским народам"!
smoke
Да, печально. А вот в Китае сейчас реализуется идея "прозрачности жизни". Всячески поощряется открытость людей для общества. "Открытый" человек имеет серьёзные преференции при устройстве на работу...и даже скидки в магазинах. А если в его покупках преобладают книги, детские и прочие семейные вещи, а не алкоголь, "акции" его ещё выше. Работают китайские власти над воспитанием поведения людей, молодцы.
Загрузка...