Телерейтинги отказались считать показателем интереса россиян к хоккею

Телевизионные рейтинги нельзя считать показателем отношения к хоккею в России. Так бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев прокомментировал отказ Первого канала от трансляций игр одноименного хоккейного турнира, передает ТАСС

 

«Когда на хоккее полный стадион, а господин Эрнст (Константин Эрнст, гендиректор Первого канала — прим. «Ленты.ру») говорит, что интерес к спорту падает, то тем самым дает диагноз и характеристику, что спорт якобы никому не интересен. На те рейтинги ссылаться невозможно, так как я знаю, как они делаются», — сказал Медведев.

 

Ранее в субботу, 17 декабря, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что ситуацией с отказом Первого канала транслировать хоккей займутся юристы.

 

Накануне Первый канал объявил об отмене прямой трансляции матча между сборными России и Чехии. Права на трансляцию были переданы «Матч ТВ», зрители смогли увидеть третий период встречи.В четверг, 15 декабря, Первый канал в прямом эфире показал игру национальных команд России и Швеции.

12:55
608
RSS
Никогда не понимал происхождение и методику определения теле рейтингов. Не по портебляемому же телевизорами электричеству....
Евгений, так ведь значительную часть телеприемников составляют смарт-телевизоры - они и передают через wi-fi и домашний роутер, кто что смотрит, и что говорит...
В моём окружении такие едва ли у каждого десятого. И не от бедности .... Не востребованы .Уши обвисают от лапши и с 10 каналов. Так что изучаемый таким способом контингент весьма специфичен.
12:00
Значительная часть - не значит подавляющая... У тебя тоже смарт - ТВ? Да за модными гаджетами не угонишься, никаких денег не хватит. Просто задрали наши хоккеисты своим отношением к зрителям, болельщикам... Вот и решили телевизионщики маленько встряхнуть их. Ну, как могли. Зато после такого у финнов выиграли!
smoke
Боровиков, у меня смарт и у тебя смарт, у многих смарт, только не все об этом догадываются... hoho
18:12
А ну-ка, объясни глупому, чем "смарт" отличается от не"смарта"? Неужто обработкой сигнала? scratch
Я понимаю, смарт - это когда ТВ с инета смотришь, посещая соответствующие сайты. А мне цифровая приставка весь трафик канала гонит, и хрен кто узнает, что сейчас я смотрю ...кроме жены и тёщи. По- сермяжному я так понимаю. И никакого желания не имею 20-40 тыс руб платить за смарт. У дочки в новом доме коллективная антенна, 20 цифровых каналов - за глаза хватит, и бесплатно!
20:26
Я тоже с Али получил Smart TV Box. Занятная штуковина. Но я не смотрю по ней ящик. Я смотрю видео и интересные фильмы. А спутниковую машинку для выкачивания денег из карманов засунул далеко в шкаф. Весной и тарелку к чертовой матери со стены дома сниму. Да здравствует Триколор!
Посмотрел в инете про Smart TV Box - действительно многофункциональная штука! Да, много чего интересного сейчас в мире электроники, вот только времени не хватает пользоваться всеми этими достижениями. Ну не переварить все это. И еще, техника так быстро совершенствуется, становится многофункциональнее, появляется "море" девайсов, что только успеваешь узнавать о новинках и их ТТХ. А вообще, если есть время, то лучше махнуть на природу - в лес, на реку. Девайсы подождут... hoho
23:17
Спасибо... scratch Объяснил, блин!
Ненавижу много функциональность. Как "универсальная" отвёртка - все можно делать, и все неудобно.
За триколор тоже не плачу, ресивер перекочевал в гараж....к весне выброшу.
Да, прежде телерадиотехника была проста по нынешним меркам, но служила много лет. Современная же, навороченная, быстро оказывается на полке, в гараже... Сейчас людей тянет снова к простому, к самоделкам - что-нить сшить, отремонтировать, или например из подручных материалов сделать "лисье радио"...
09:42
Всем продвинутым привет! Такого написали-ничего не понял. У меня 4 канала и то за глаза.Я,унылый и убогий,даже не знаю чем отличается цифровой телик от какого-то аналового. Подозреваю,что у меня аналоговый,потому как "Культуру" не кажет. А так не,так не. Хоккей и в самом деле сейчас не очень актуален. Давно уж никто не обсуждает на работе.Да и спроси любого назвать нынешних "звёзд",так сразу,поди,любой и не скажет.Хотя,возможно,я и не прав.То,что трибуны полные,так и неудивительно,считай ЧМ проходит. Раньше был ЧМ раз в год и славно.Приедут,друг с дружкой все переиграют,мы посмотрим по "Рекорду-6",на котором и шайбу-то не видно иногда. Зато какие имена: Альметов, Локтев, Александров, Фирсов,Викулов, Полупанов, Старшинов, Зимин,Майоров, Рагулин, Давыдов, Ромишевский, Васильев, Кузькин, Блинов,Мишаков, Коноваленко,Зингер, Моисеев, Чернышов, Тарасов.А для нынешней публики целый канал ТВ открыли. Смотри.Не хочу.
Николай, ты забыл Михайлова и Третьяка, а если "по теме", так лучший телевизор - это хороший вид из окна и у всех он разный. У меня прекрасный вид на Кубену. a_nise
15:42
+1
Никого он не забыл, просто перечислил поколение игроков "домихайловское". Третьяка там ещё не было, а в "раме" блистали великие Коноваленко и Зингер!
А ты, прям, как "сеньор Робинзон"! l_roar Рекомендую, как он - оформи одно из окон в виде телевизора!
Загрузка...