Китайский флот захватил американский подводный беспилотник

ВМС Народно-освободительной армии Китая захватили подводный беспилотный аппарат, принадлежащий США. Об этом сообщает в пятницу, 16 декабря, The Telegraph.

 

Инцидент произошел 15 декабря. Беспилотник был запущен со вспомогательного судна ВМС США «Боудич» (USNS Bowditch) и выполнял задачи в Южно-Китайском море недалеко от бухты Субик филиппинского острова Лусон.«Подводный аппарат вел исследования в водах Южно-Китайского моря в полном соответствии с международным правом. Это обладающее суверенным иммунитетом судно, с четкими обозначениями на английском языке, оповещающими, что оно является собственностью Соединенных Штатов», — сообщили представители ВМС США.По их словам, захваченный аппарат действовал в рамках открытой программы океанографических исследований. Он замерял соленость, температуру и чистоту воды с целью облегчить работу военным гидроакустическим системам.

 

Как сообщается, Вашингтон заявил Пекину дипломатический протест в связи с произошедшим и потребовал немедленного возвращения аппарата. Ответа со стороны Пекина пока не последовало

 

.4 декабря избранный президент США Дональд Трамп в своем Twitter подверг критике экономическую политику Китая и его военную активность в районе Южно-Китайского моря.

14:03
402
RSS
Китайцы ему ничего не сделают ...разберут, заэскизируют. и вернут америкосам.
13:56
В 2001-м китайцы посадили самолёт-разведчик пендосских ВМС ЕР-3. Заткнули уши, чтобы не слышать визга, надели противогазы, чтобы .... (ну, сами знаем зачем!), спокойно разобрали аппаратуру слежения, собрали обратно и, погрозив пальчиком, вернули хозяевам. Умойтесь, упыри!
Всё правильно сделали тогда, правильно сделают и сейчас!
smoke
Загрузка...