В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предлагает доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. Соответствующее заявление он сделал в среду, 14 декабря, передает РИА Новости.

 

«Учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, которые позволяют нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», — заявил Лебедев, выступая от имени фракции в ГД.Он отметил, что ЛДПР поддерживает введение нового режима работы, предложенного руководством нижней палаты парламента. Распорядок предусматривает продление заседаний по средам на один час и сокращение обеденного перерыва.В ноябре нижняя палата парламента ввела штрафы для депутатов за пропуск пленарок без уважительной причины. За каждый прогул избранников обещают лишить одной шестой части зарплаты.

 

Пленарные заседания Госдумы проводятся по средам и пятницам, обычно они длятся до 18.00. Из-за рассмотрения проекта федерального бюджета 7 декабря заседание предложили продлить до 20.00. Это вызвало недовольство нескольких депутатов. Представитель КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на нехватку свежего воздуха в помещении, а ее коллега по фракции Тамара Плетнева указала, что женщинам-парламентариям пора ехать домой, чтобы приготовить мужьям ужин.Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц.

04:43
380
RSS
Со встречи с депутатом: "Нам, медикам, приходится работать на полторы ставки, чтобы прокормиться!"
- Ну так работайте на две!
- Пробовали. Если на две, то времени для еды не остается ... n_neizv
Загрузка...