В «РусГидро» пошутили о последствиях попадания метеорита в Саяно-Шушенскую ГЭС

Падение метеорита в Хакасии никак не отразится на работе Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора компании «РусГидро» Владимир Маркин, передает РЕН ТВ.

 

«Она работает в штатном режиме, и пролет метеорита никак не отразится на выработке электроэнергии, тем более безопасности станции, плотина у нас надежная. Но даже [если бы] метеорит заглянул к нам — то есть такое выражение "что слону дробина"», — рассказал Маркин.

 

Во вторник, 6 сентября, в сети появилась запись, на которой видно падение космического тела над Восточной Сибирью. По словам специалистов, атмосферное явление было метеором — небольшим осколком кометы или астероида, сгоревшим в плотных слоях атмосферы. Процесс сопровождался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией.

 

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в результате падения метеора наземные объекты не пострадали. Хакасский МЧС после появившейся информации о сгоревшем в плотных слоях атмосферы метеорите приступил к проверке объектов экономики на территории региона.

21:01
405
RSS
21:21
+1
Это точно! Гораздо страшнее метеорита, попавшего в плотину, перекупщики, перепродающие электроэнергию пять-семь раз друг другу, пока цена на неё не подскочит раз в 15 - 20! Вот тут уже и населению можно продавать киловатт за 5 - 6 рублей при себестоимости в 30 копеек! Честное слово, я бы их всех поставил на краешек Саяно-Шушенской и и предложил сделать выбор. А то мы всё с коррупцией, блин, боремся! Кризисы выдумываем! Вот они, простые решения всех финансовых проблем страны - сокращение вороватого населения страны!
smoke
Самое печальное, что это узаконенное воровство у общества!!! И пока оно будет-будет и коррупция!!! Не должно быть денег, за которыми не стоит произведенный их получателем продукт. Но об этом не говорят во власти.
21:25
А как же власти будут об этом говорить, когда сами же из этой лужи и хлебают!
Да не пересохнет сей родник благодатный! Ныне и присно и вовеки веков! lov_pop
Загрузка...