Инфляция в России опустилась до 5,8 процента

Инфляция в России в ноябре замедлилась до 5,8 процента в годовом выражении. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил Росстат.

 

По сравнению с октябре нынешнего года инфляция составила 0,4 процента. При этом с начала года потребительские цены выросли на пять процентов, отмечается в материалах статистического ведомства.

 

Самый значительный прирост цен в ноябре Росстат зафиксировал в Осетии и Адыгее — на 1,1 и один процент соответственно. В Москве и в Санкт-Петербурге цены выросли на 0,4 процента в месячном выражении, а с начала года — на 5,7 и пять процентов соответственно.

 

Ранее 6 декабря директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева в беседе с «Лентой.ру» заявила, что нынешнем году инфляция составит менее шести процентов, в 2017-м — будет на уровне пяти процентов.В тот же день министр финансов России Антон Силуанов спрогнозировал, что уровень инфляции в нынешнем году будет ниже 5,8 процента.

 

В течение ближайших трех лет цены будут расти не более четырех процентов в год, отметил он.ЦБ при реализации денежно-кредитной политики ориентируется на целевой показатель по инфляции — четыре процента в 2017 году.

20:49
449
RSS
21:45
scratch Инфляция, говорите, понизилась? Цены... А что цены? Если ничего не покупать, то цены - ничего, терпимые! smoke
Так уже мало что кто может купить...денег нет. Автосалоны позакрывались...мебель подешевела втрое, народ ничего не покупает кроме жратвы. Откуда взяться инфляции? Нашли чем обрадовать.
21:41
Если бы я был президентом России, то при поздравлении граждан страны с Новым Годом не стал бы говорить всякую банальщину, типа : "...Этот год был тяжёлым и полным трудностей!..." или "...Мы победили инфляцию!..."
Просто постоял бы молча, потом глубоко вздохнул и сказал : " Это просто пиздец какой-то". И куранты...
smoke
Загрузка...