Почти сто человек отравились в Краснодаре

В Краснодаре с отравлением были госпитализированы 99 человек, сообщили РИА Новости в Минздраве России.

 

Пострадали сотрудники одной из местных фирм. Они были в субботу, 3 декабря, доставлены в больницу с острой кишечной инфекцией. В ведомстве добавили, что состояние всех оценивается медиками как средней степени тяжести.По данным Минздрава, в настоящий момент все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью на региональном уровне, их жизни ничто не угрожает

 

.Как сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, у сотрудников фирмы обнаружены сальмонеллы.В настоящее время в инфекционном стационаре находятся 66 человек. В ведомстве уточнили, что причиной отравления мог стать салат, который сотрудники съели в столовой компании. Работа этой столовой приостановлена. Сейчас всем больным оказывается помощь, проводится лечение.Отравившиеся стали жаловаться на плохое самочувствие минувшей ночью. По словам сотрудников, причиной отравления мог стать съеденный в столовой салат.

 

В тот же день в Смоленске госпитализировали 16 подростков, ехавших на скоростном поезде Москва — Калининград. Детей в возрасте от 11 до 17 лет доставили в инфекционное отделение одной из больниц города. У них выявили признаки острой кишечной инфекции. Еще пятерых подростков госпитализировать не стали.

08:58
387
RSS
17:03
А чё не написали, что все отравившиеся были сотрудниками компании "Магнит"? Никогда не покупаю салатики в магазинах. Даже когда по командировкам мотался по всей стране... Не, покупал, грешен. Но хорошенько дезинфицировал!
Может потому и живым остался? scratch
Законами и всяческими нормами, антисанитарию в головах не устранить. Одни готовят, как для свиней, другие потребляют "это г." Причем в нашем общепите это массовое явление. Кстати, однажды видел расфасовку салатов в известном питерском производителе "Владс...т", это что-то... Господа, избегайте мест производства продуктов...
Загрузка...