В порту Амстердама забастовал экипаж российского судна

Экипаж российского транспортного судна «Николай Касаткин», приписанный к порту Невельск на Сахалине, объявил забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал журналистам руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов.

 

По его словам, судно с грузом краба из Баренцева моря, относящееся к южно-сахалинскому ООО «Парус», попало в Амстердаме под инспекцию на предмет соответствия условий труда, квалификации и безопасности, после которой выход в море ему был запрещен.Инспекция выявила, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов, трудовые контракты составлены неправильно, недействительны медицинские свидетельства экипажа, на борту не соблюдаются требования техники безопасности.

 

«Кроме того, на судне заканчивается продовольствие. И экипаж, информированный по телефону родными и близкими о таких же печальных историях на судах "Павел Копытин" и "Селенга", объявил забастовку и отказался идти на выгрузку, пока не выплатят положенное», — сказал Мамонтов.При этом, по его словам, представители компании-судовладельца считают требования экипажа необоснованными, и не признают большей части задолженности.

 

Мамонтов отметил, что ранее списавшиеся рыбаки судна «Николай Касаткин» из Владивостока, Калининграда, Ростова и Петрозаводска в четверг, 1 декабря, направили жалобу о невыплате задолженности по зарплате в адрес инспекции Международной федерации транспортников в Роттердаме.

04:42
400
RSS
Выплатить рыбакам задолженность! А в качестве компенсации оплатить экскурсию в музей мадам Тюссо и посещение улицы Красных Фонарей, ну и "Амстелом" напоить до "положения риз"... 378 girl_fashion2 girl_happy girl_hysterics drinks
11:27
При словах о красных фонарях, уверен, экипаж откажется от мадам Тюссо. А после накачки "Амстелом" точно навешают кому-то фонарей до "положения риз"...
zlo
Господа, это свинство - морякам не платить! Тяжелейшая профе zlo ссия, отнюдь не компенсируемая "морской романтикой". У них же семьи на барегу.
23:28
При нашей производительности труда практически любая профессия становится тяжелейшей. Не платить мужикам и бабам - это в принципе свинство! Для господ слишком низко и подло.
smoke
Ну планшет дает...хрен чего правильно напишешь. Уж простите, харовчане. А комп на 6 году сдох. Вот ищу замену...какие-то ценники невменяемые даже для работающего пенсионера.
Загрузка...