Заподозренный в связях с Кремлем помощник Рейгана попросил российский паспорт

Американский экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана попросил российский паспорт. Открытое письмо на имя президента России Владимира Путина Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте 28 ноября.Так он иронично отреагировал на публикации в ряде СМИ, в которых его называют «российским агентом»

 

.«Уважаемый президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, который выступает в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и немного дипломатического прикрытия (...) Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам», — заметил экономист.Робертс отметил, что справился бы с обязанностями помощника по связям со СМИ в посольстве России в Вашингтоне. Кроме того, он попросил перевести ему средства «за шпионскую деятельность» на счет в каком-нибудь российском банке.«Не позволяйте убедить вас (...), что мои действия в качестве российского агента — лишь уловка ЦРУ, чтобы подсунуть агента вам. Моя критика в адрес политики Вашингтона по наращиванию напряженности между ядерными державами и поддержка ваших стараний ослабить противостояние — не шпионское прикрытие. Я действительно не хочу, чтобы мир сгорел в термоядерной войне. К таким с подозрением относятся в США, надеюсь, что в России это приемлемо. Так что с нетерпением жду тот самый паспорт», — заключил он.

 

Публикация в The Washongton Post, о которой идет речь в письме Робертса, датирована 24 ноября. В материале идет речь о российской пропаганде во время президентских выборов в США, а также о фейковых новостях, которые распространялись в этот период. Конкретно в этом тексте упоминаний о Робертсе нет. Однако, как сообщает журнал Strategic Culture, на сайте PropOrNot.com опубликован список из 200 ресурсов, которые якобы распространяют российскую пропаганду. В нем оказался и личный портал Робертса paulcraigroberts.org.

19:07
390
RSS
12:58
Чё-то много их стало, желающих. Гляжу, прям косяками пошли! И всем мы должны быть рады? Я - не толерантный, рад только тем, кого приглашаю. Может и Сороса с Бжезинским приютим? Ну, для Обамки, положим, клетка в зоопарке найдётся, а этим - сразу пожизненный "эцих с гвоздями"!
n_figa
Какой-то странный контингент собирается. Кто от налогов бежит, кто у себя набезобразил...вот если бы ученые, промышленники ... Обамка не пойдет, в ихних зоопарках лучше кормят.
21:29
Да ладно, кто его спрашивать будет! Был бы нужен - давно бы с бананьев на картоху перешёл! smoke
А хуже не будет, в нашей стране им и место - попали туда, куда надо...
21:32
Т.е. наша страна, на твой взгляд, отстой для мерзавцев?! Или ты что-то другое имеешь в виду? Алфейка, не греши! Не то по весне МНЕ исповедоваться будешь! А я грехи отпускаю с трудом...
zlo
Загрузка...