В Киеве за год украли более 300 крышек люков

В Киеве подсчитали, что за год в городе были украдены 326 крышек от канализационных и водопроводных люков. Об этом сообщается на сайте «Киевводоканала».«С начала года исчезло 209 крышек с водопроводных и 119 с канализационных колодцев», — уточняется в заявлении. Пресс-служба отметила, что большая часть краж зафиксирована в Днепровском районе — 83, Голосеевском — 57, и Дарницком — 54.Также в организации подчеркнули, что число подобных преступлений снизилось на 21,4 процента по сравнению с прошлым годом.В сообщении поясняют, что крышки люков чаще всего воруют для сдачи их в металлолом. При этом в «Киевводоканале» подчеркивают, что в этом случае к уголовной ответственности привлекается не только тот, кто украл крышку, но и сотрудники пунктов приема металлолома.В зависимости от причиненного ущерба обвиняемому в подобной краже может грозить до трех лет лишения свободы согласно статье 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»).Хищения люков происходят во многих странах постсоветского пространства, и это явление наносит существенный ущерб, поскольку цена на металлические крышки варьируется в пределах от 40 до 200 долларов.
00:00
409
RSS
В Киеве подсчитали бы, сколько украли власть имущие ...отдали бы десятую часть этого людям, и крышки были бы целы.
В СССР кражу крышки люка восприняли бы как анекдот, так что "постсоветское" пространство тут не при делах. Это "постреформаторское пространство", давайте называть вещи своими именами!
23:38
К России в целом и Москве в частности всё это относится в не меньшей мере. И ещё очень хочется увидеть хоть одного "деньгиимущего" (читай - вора), раздающего наворованное в "мозолистые руки"...
smoke
Допустим, " деньгиимущие" раздадут деньги. Только вот, если раздать деньги олигархов, то каждый получит смешные деньги - это уже подсчитано. Останется только их "пропить" 378
Уважаемый Алфей, деньги там серьезные. Я представляю, сколько стоит целлюлозно-бумажный комбинат на 1000 рабочих мест со всей инфраструктурой, и когда говорят об украденных миллиардах, вижу не кейсы с "баблом", а новые города, которые могли бы вырасти в Сибири на эти деньги. Да там столько, что всей страной и не пропить! И не надо ничего раздавать, надо тех же олигархов заставить их в дело пускать! Строй завод, давай рабочие места, делай страну богаче, и с гордостью пиши на проходной "БагровЪ и внукЪ"! А не крысятничай из страны в оффшоры. И уважаем будешь, и богат.
17:13
Ну,для такого города,как Киев,так уж не так и много.Может они вообще их в качестве щитов на майдане используют.Кастрюли же используют в качестве шлемов. А так не,так не,не надо было бы,так и не тырили бы.Это не в России. У нас обронил 100 рублей,на другой день приди-так и лежат.Никто не возьмёт.
Загрузка...