Ученые призвали прекратить врать детям про Санта Клауса

Американские психологи рекомендовали родителям не скрывать от своих детей правду о том, что Санта Клауса не существует. Исследование опубликовано в Lancet Psychiatry, о нем сообщает издание EurekAlert!

 

По мнению психологов, ложь о существовании Санта Клауса может оказаться разрушительной для детей, а одним из ее мотивов выступает желание самих родителей поверить в нее и таким образом вернуться в детство. По мнению ученых, когда дети узнают о том, что рождественский волшебник, который живет на Северном полюсе и может оценивать поступки других людей, в том числе и их ложь, является выдумкой, ставит детей в трудную моральную ситуацию.

 

Между тем, по мнению психологов, обманывать детей иногда имеет смысл. Например, когда умирает любимое домашнее животное, разумнее говорить о том, что кошка или собака попали в «специальное место», а не рассказывать об их «реинкарнации» из-за геохимического цикла углерода.

08:39
513
RSS
Идиоты! Детям нужно рассказывать хорошие добрые сказки. Грубо говоря, это не что иное, как "социальное программирование" на счастливую жизнь.
Помню, как засыпал с бабушкой под "шубным" еще одеялом, под ее в начале страшные сказки, в которых в конце добро всегда побеждало зло. Какой же потенциал добра был заложен в наших бабушках!!! И сколько передано нам ...увы, мое поколение еще что-то сохранило и может передать, но уже гораздо меньше.
В новой дочкиной квартире два дня клали с внуком ламинат. Можно сказать, первая рабочая профессия у него есть!!! И осознание того, что эта работа конечно интересная, но через два дня надоедает...надо учиться и заниматься чем-то более интересным. Но с какой гордостью звонит друзьям и сообщает, что с дедушкой ламинат кладет, теперь умеет, и если кому надо, то готов научить ...
Сказки сказками, но лучше - делом!
Кстати, убедился, что "классы износостойкости" ламината для дома - полная фигня и маркетинговый развод. Это для офисов важно, а домашними тапками износить "31" ламинат за 260р и за 30 лет едва ли удастся. Собирается он, конечно, похуже, чем немецкий за 800, но не проблема молоточком через деревянную проставочку иногда постучать. Так что не тратьте лишних денег и берегите себя! Это я уж к слову, под впечатлением.
Кстати, квартира у дочки в микрорайоне "Древлянка-8", финский проект, полная мечта и не дороже остального. Наберите в яндексе "Древлянка -8" ...пятиэтажки, громадные дворы под автомобили, детские площадки, каток, вода из скважины 170м (пил сырую!) ...управляющая компания на весь район - оснащена по последнему слову техники ...квартплата "за все" с "трешки" - 3500 в месяц!!!! Фантастика наяву. "Трешка" - обошлась в 3 млн, продали старую "двойку" сватов (дочки ) за 2.400, поднатужились, заняли ...но оно того стоит! Дай бог харовчанам такого качество строительства. Я когда увидел и сравнил со своей, что в 1986г. получил, чуть не расплакался ... новые технологии в строительстве - это здорово!
18:18
Жень, спасибо, конечно, за информацию, но ... причём тут Св.Николай (то бишь Санта Клаус)?... Я бы порекомендовал пендосам почаще в зеркало смотреть и не совать свой длинный нос в дела суверенных государств и регионы, в которых им делать совершенно нечего. А то, что они идиоты, так тут факт, как говорится, сомнению не подлежащий!
smoke
З/ы : У меня ламинат 32-го класса... Табуретковых ножек не выдержал. Собака по нему почти не ходит - боится растянуться - может поэтому и нет царапин от когтей...
Вот этот важный параметр - допустимое удельное давление - особо и не рекламируется, ибо похвастаться тут нечем: у дешевых сортов ламината 30, у дорогих - до 38 кг/кв. см, что заведомо мало для табуреткиных ножек. Увы, технологическое оборудование и исходный материал не позволяет улучшить этот параметр. Остается увеличивать площадь ножек табуреток и стульев, и поменьше кушать laugh
А Санта Клаус тут действительно не при чем ...не люблю я этого персонажа.
23:59
Ничего не поделаешь, если у англо-саксов свой "дед мороз". А как относишься к Йоулупукки? Или к Баббо-Натале? Или к Чысхаану, Ежинеку, Кыш-Бабаю? Ваш карельский персонаж тоже прикольный - Паккайне... У грузин Товлис Бабуа, у горячих эстонцев - Йыулувана. У братьев белорусов вообще Зюзя...
И ни один из них не виноват, что кто-то просто мелким был в детстве. И остался таким до "дедства"!
www_banladen
Вот эти все перечисленные - нормально. А вот Санту Клауса - не люблю почему-то. Капиталистический он, дикий какой-то. Ну классовый у меня подход по жизни.
22:30
Ничего против такой позиции не имею! И ведь запретить у нас этого гражданина нельзя - мучеником станет! А мучеников наши люди любят. Хрен ему, а не PR!!!
n_figa
22:37
Кругом сплошное об...балово.
Они это называют "маркетинг". Сегодня подключал новую электрическую плиту ...в ней настолько "наэкономили", что провода греются не хуже горелок, а клеммник пришлось сразу заменить - резьба вообще никакая, провод 2,5 кв. мм не зажать. Какое уж тут ПУЭ ...так и вспомнишь советскую "Электру", отслужившую без поломок более 30 лет! Конкуренция требует не повышения качества, а снижения затрат!
17:06
Я тоже с прошлого года не верю в Деда Мороза.. Коля Ч. 62 года.
Коля Ч., что случилось? Дед Мороз существует, он есть! Надо верить, он идет

с большим мешком, в нем есть и тебе подарок! lov_para2
Коля Ч., ты не прав! Дед мороз есть! Женя К, 65 лет dance
22:25
Коля Ч., я тут письмо написал Морозу на полном серьёзе! Ведь кроме как на него уповать не на кого... Читай, разрешаю :
" ... Дорогой дедушка Мороз, сделай, пожалуйста в новом году, чтобы Собянин и зимой, и летом ездил теперь на работу по своим ...ным велодорожкам! Да, и не забудь сообщить когда он поедет - очень посмотреть хочется!
С уважением, москвич Серёжа М. 54 года (ну, почти...)
aa_hi
Не поверишь, вскорости жду ответа!
09:43
Ладно. Убедили. Тогда уж пусть они,европейцы,и Крампуса не забывают и почаще про него своим деткам напоминают.Считается, что когда Крампус находит капризного ребёнка, он засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно, чтобы съесть на рождественский ужин. В более старых версиях легенд Крампус похищает детей и уносит в свой жуткий замок, а потом сбрасывает в море.
До начала 20-го века в Европе (особенно в центральной и восточной), помимо Санты, был популярен ещё один рождественский персонаж - Крампус. Крампус - это антипод Санты, если задачей Санты является дарить подарки хорошим детям, то Крампус должен наказывать детей, которые плохо себя вели в уходящем году.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...