В Калифорнии начали подготовку к референдуму о независимости

Сторонники независимости Калифорнии передали в прокуратуру штата предложение по референдуму о выходе из состава США, сообщает The Los Angeles Times. Инициаторами выступают члены движения Yes California.


Активисты попросили поставить на учет их документ под названием «Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии». После оформления заявки они смогут приступить к сбору подписей в поддержку референдума. По их словам, у них есть для этого уже 13 тысяч добровольцев.Вице-президент и сооснователь движения Маркус Руис Эванс пояснил, что вопрос о проведении референдума планировалось поднять к началу следующего года, однако победа Дональда Трампа на выборах президента США заставила активистов ускориться. «Все это реально. Мы относимся к этому серьезно», — добавил Эванс.


Сторонники отделения Калифорнии надеются, что голосование можно будет провести 13 марта 2019 года. Жителям штата предложили ответить на вопрос «Считают ли они, что Калифорния должна стать свободным, суверенным и независимым государством?». По решению активистов, итоги референдума должны быть признаны, если в голосовании примут участие более 50 процентов жителей штата и более 55 процентов из них ответят положительно на поставленный в бюллетене вопрос.9 ноября жители Калифорнии призвали начать кампанию по выходу штата из состава США. В Twitter начал набирать популярность хештег #Calexit (California exit, по аналогии с Brexit — сокращенно от British exit, используется для обозначения выхода Великобритании из Евросоюза).


Калифорнийцы выступают за то, чтобы создать собственное государство.Калифорния — самый населенный штат США (почти 40 миллионов человек), расположен на Западном побережье, на берегу Тихого океана. Занимает первое место среди всех штатов страны по объему ВВП.



 

00:00
418
RSS
Не пришлось бы нам на Западное побережье Тихого океана мост строить l_sarkazm
Впрочем, можно такой, как через Кубену, на канатах. Не дорого будет.
23:21
У Ротенбергов недорого не бывает! stuk Ты сначала подумай, потом говори...
Загрузка...