Кузнецова возмутилась отсутствием психологов при штурме дома с подростками

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова обратилась к прокурору Псковской области с просьбой выяснить причину отсутствия психологов на переговорах с псковскими подростками, совершившими самоубийство. Об этом она рассказала во время пресс-конференции, ее слова приводит ТАСС.

 

«Псковская трагедия показала, что сегодня необходимо четко проработать механизм реагирования в подобных случаях. Если речь идет о ЧП с участием детей, необходимо привлекать детских психологов, уметь вести переговоры, в том числе посредством социальных сетей, использовать все возможности для спасения детской жизни», — пояснила детский омбусдмен. По ее словам, в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

 

Она также отметила, что в деле псковских подростков «пока рано ставить точку». Кузнецова призвала обратить более тщательное внимание на вопрос оказания медицинской помощи детям.

 

14 ноября в одном из дачных домов в поселке Струги Красные (Псковская область) забаррикадировались школьники. Они открыли стрельбу по полицейской машине (стражи порядка разыскивали одного из подростков по просьбе матери). Сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели с ними переговоры.Когда подростки перестали выходить на связь, было принято решение о штурме. После этого сотрудники спецподразделения обнаружили тела 15-летнего молодого человека и его сверстницы с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, юноша выстрелил в девушку, а затем совершил суицид. Предположительно, они вскрыли сейф и взяли охотничье ружье и боеприпасы.

06:58
434
RSS
18:49
Фигня! Раньше надо было тревогу бить! Когда души детей уже отравлены, антидот подобрать почти невозможно! Конечно, после случившегося очень хорошо кричать на каждом углу, как ты радеешь о правах ребёнка! А Вы, сударыня, попробуйте что-то сделать для того, чтобы такого перекоса в психике молодёжи по определению быть не могло! Ни фига не получится, потому что Вы посмеете перейти дорогу ОЧЕНЬ влиятельным людям, имеющим свои взгляды на отупевшую молодёжь...
ИМХО. smoke
А если такая ситуация: такой вот пОдросток направил на Вас оружие, но и у Вас есть ствол, готовый ответить. Что будете делать? Ждать, когда Вам выбьет мозги или первым выстрелите, но тогда Вы опять же крайний? А? nn_ups2 Ха, ха - вызвать психолога...
19:19
...и расстрелять ЕГО! war_hunter Нет? А тогда кого? О-о-о-о, брат! Я знаю кого! Но не скажу... zst
Родителей расстрелять надо. И еще тех, кто эту систему "желтого дъявола" к нам в страну притащил. Народ с ума сошел из-за денег, про детей забыли.
Иду давече мимо ближайшей школы, и читаю на двери громадное объявление: "Вход только для участников образовательного процесса". Теперь школа - это предприятие, реализующее производственный процесс по закачке образования в головы отроков и отроковиц. А такими глупостями. как воспитание, вообще это предприятие не занимается. Нерентабельно ...И вырастают отроки образованные, но абсолютно не наученные жить в человеческом сообществе. Чужие они в нем ...
У вас просто не будет выбора. Если вы законопослушный гражданин, и чтите Закон об оружии, патрон у вас будет не в "стволе", а в обойме в другом кармане. А подростку телевизор давно объяснил, что достал ствол - надо стрелять не задумываясь! Так что вызывать надо не психолога, а священника. Повезет - умрете без судимости за превышении пределов необходимой обороны ...мало ли что с подростком с перепугу может случиться.
Загрузка...