Мизулина предложила ограничить продажу игр несовершеннолетним

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила о намерении внести в Госдуму законопроект, вводящий возрастную маркировку игрушек и компьютерных игр. Закон может быть рассмотрен уже в 2016 году, пишет сенатор на своей странице в Twitter.

 

— Елена Мизулина (@emizulina) 14 ноября 2016, 17:13


Парламентарий отмечает, что законопроект, ограничивающий продажу шутеров и вводящий маркировку для всех игрушек и игр был разработан еще несколько лет назад. По ее словам, именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили: «Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».Мизулина рассказала, что закону до этого момента не давали ход. «Сейчас законопроект необходимо доработать совместно с экспертами с учетом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов. После чего он будет внесен в Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года», — написала сенатор в соцсети.

 

Согласно проекту документа, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. Таким образом, перед продажей игры несовершеннолетнему продавец будет обязан спросить у молодого человека документы. Предлагается также ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов.

 

07:57
379
RSS
21:45
+1
А прекратить бизнес на играх, культивирующих жестокость и насилие, слабо?
22:11
Эк, куда загнул! На "святое-то" покушаться не надо! Так, глядишь, и ты "взятку" возьмёшь в пару лямов зелени за молчание.... Тьфу-тьфу-тьфу! Не приведи, Господи!
smoke
Я бы взял!!! В Харовске ледовый дворец построил бы, котельную на щепе ..."Железнодорожную" осветил бы!!! За миллион много не дадут, это ж не мешок картошки.
Только вот где взять-то?!
21:39
Вот умный же человек-то, а элементарного не знаешь! stuk Блин... Хотел выпендриться, а оказалось, что и сам не знаю... Может я тоже умный?... scratch
Загрузка...