Поклонскую высмеяли за приписанную Суворову цитату из «Горе от ума»

Пользователи соцсетей высмеяли депутата Госдумы Наталью Поклонскую за выступление 18 октября в эфире «Вестей FM».

 

Бывший прокурор Крыма с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову.«Знаете, как говорится… "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», Поклонская парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

Видеозапись этого диалога появилась в интернете 6 ноября и немедленно вызвала внимание пользователей соцсетей. «Вести FM» не выкладывали расшифровку передачи с участием Поклонской на свой сайт.

 

 

 

— Лучин Александр (@luchinaleks) 06 ноября 2016, 13:22

 

— томный лорд (@Moiseev__V) 06 ноября 2016, 10:50


Ошибку Поклонской успел прокомментировать радиостанции «Говорит Москва» режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший не судить свою коллегу по парламенту. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.

 

 

3 ноября Поклонскую обвинили в экстремизме из-за поста в «Живом журнале», в котором она назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера извергами ХХ века. Ранее, 2 ноября, депутат Госдумы оказалась в центре скандала вокруг еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Она попросила генпрокурора России Юрия Чайку проверить киноленту на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций.

07:59
497
RSS
12:41
+1
Поддерживаю Говорухина, каждый может ошибиться. А шакалов и критиканов разного калибра хватает везде. Им бы только побрехать... aa_allo
21:34
+1
Да не в этой фразе дело, каждый может ошибиться. Таких недалеких и не отягощенных моральными принципами людей используют в качестве "карманных прокуроров", или, потом, для озвучивания экстремальных глупостей, дабы политологи могли оценить, до какой степени можно безнаказанно врать народу.
"А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы? ..."
Загрузка...