На ядерном объекте в США объявили тревогу из-за подозрительного предмета

Тревога была объявлена на территории ядерного могильника Саванна Ривер в штате Южная Каролина, США. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает The Post and Courier.

 

Инцидент произошел 2 ноября около 16:30 по местному времени. Чрезвычайная ситуация на ядерном объекте военного назначения была вызвана подозрительным предметом, обнаруженным в одном из туалетов Национальной ядерной лаборатории Саванна Ривер, расположенной на территории могильника.

 

Специалисты Министерства энергетики, в ведении которого находится могильник, после тщательного обследования предмета установили, что он не представляет опасности. В 17:40 тревога была отменена, и лаборатория вернулось к штатному режиму работы.По сведениям The State, подозрительным предметом оказался освежитель воздуха с мигающей лампочкой, завернутый в бумажные полотенца. Сотрудники лаборатории не смогли объяснить, кто и зачем соорудил такое устройство.

 

Предприятие по хранению, дезактивации и переработки ядерных отходов было построено в 1950-х годах возле города Айкен на западе штата Юная Каролина. Сначала оно работало как завод по выработке, обогащению и очистке радиоактивных материалов для изготовления ядерного оружия, однако сейчас все реакторы остановлены, в помещениях некоторых из них хранятся радиоактивные материалы. Площадь ядерного могильника составляет около 800 квадратных километров, там работают порядка 10 тысяч человек.

06:16
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...