В куриных яйцах нашли новые полезные свойства

Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

 

Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12 процентов уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.

 

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.

 

«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр.

05:12
413
RSS
Где-то фразу слышал: "Хороший муж и отец, как правило, - плохой танцор..." ассоциации
Долго говорили о вреде яиц, дескать не более двух в неделю... Масло сливочное тоже недавно реабилитировали. Сегодня по ящику "отменили" запрет на еду после 18-ти часов. Теперича сказали, что можно есть до 00. Так что ешьте пока снова не отменили... hoho
14:02
+1
Так и жрем-с.... laugh
21:02
+1
Человеческий организм оснащен мощными системами контроля за количеством еды. Только они работают по "натуральным" продуктам. Вам при всем желании не удастся обожраться хлебом, картошкой либо мясом.Или молоком. Их можно есть и пить в любое время
Загрузка...