Финский правозащитник рассказал об изъятии у россиянки двух дочерей

Власти Финляндии изъяли двух детей у гражданки России Светланы Роц, которая проживающей в городе Турку. Об этом «Интерфаксу» рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.По его словам, родившаяся в Ленинграде Светлана Роц живет в Финляндии уже несколько лет с российским мужем.

 

В ноябре 2015 года у нее изъяли двух дочерей, также гражданок России. Дети не имеют финского гражданства и живут по визе.«Основанием для изъятия пятилетней Каролины стали утверждения, что "мама может ее вывезти в Россию"», — уточнил Бекман.По этой же причине из семьи изъята и старшая, 13 летняя София, которая также является гражданкой России.

 

Правозащитник рассказал также, что раньше дочери жили вместе в приемной семье, однако недавно их изолировали друг от друга. Младшую дочь изолировали от родителей и родственников полностью, старшая дочь может общаться с мамой по телефону два раза в неделю по 15 минут.«Светлана Роц просит помощи у российских властей», — сказал Бекман.

05:10
462
RSS
А нефиг лезть в чужой монастырь, да еще со своим уставом со своим уставом
Наши люди и в Финляндии грабли найдут. rofl
14:10
На кой ляд ее понесло в эту Финляндию? Да еще и с дочерьми! Я не сочувствую таким людям. Уехала на ПМЖ в другую страну - будь добра забыть про Родину. Это все равно, что отречься от своих родителей. Я так считаю.
Загрузка...