Минэкономразвития выступило против увеличения акциза на крепкий алкоголь

Минэкономразвития России предложило сохранить в следующем году акциз на крепкий алкоголь на уровне нынешнего года — 500 рублей за один литр этилового спирта. Об этом в среду, 19 октября, заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает ТАСС.


Еще лучшим решением было бы снижение акциза до 400 рублей, уверен замминистра.По его мнению, это поможет увеличить поступление в бюджет доходов от акцизов. Кроме того, улучшится ситуация с оборотом нелегального алкоголя. Официальных данных об объемах роста оборота нелегального рынка алкоголя в ведомстве нет, сообщил он.


По словам замминистра, в 2012-2015 годах объемы реализации крепкого алкоголя сократились на 30 процентов. При этом уровень его потребления в России остался неизменным. «Можно предположить, что этот сегмент рынка перешел в ненаблюдаемый сектор экономики», — сказал представитель министерства.Ранее 19 октября газета «Ведомости» писала, что акциз на алкоголь с содержанием спирта свыше девяти процентов планируется поднять в 2017 году с 500 до 523 рублей.В августе Минфин предложил повысить минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 за 0,5 литра.


В конце сентября Минпромторг, напротив, выступил за снижение минимальной стоимости водки. По мнению чиновников министерства, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка составляет 100 рублей за 0,5 литра.В настоящее время минимальная розничная цена бутылки водки установлена на уровне 190 рублей.



 

00:00
479
RSS
Когда повышение не помогает, логично попробовать понизить!
23:39
Женя, искать логику в действиях нашего кабмина - бесполезная трата времени и насилование собственной психики. Так что, как говорил один герой классического фильма : " Береги руку, Сеня!"
smoke
Психика не выдерживает. При словах "самозанятость населения" у меня рука тянется к револь стакану. Ужель не понятно. что без больших государственных предприятий народу заняться нечем?! Когда "Мицубиши" поставляет буммашину, работу получают 6000 частных компаний! Без госкорпорации японской "Мицубиши" ничего этого бы не было. Опыт нашего (чудом сохранившегося...не совсем чудом, надо еще и работать) завода - аналогичный..
18:18
+1
По мнению нашего правительства "самозанятость населения" заключается в том, чтобы гражданин занимался бы чем угодно, не требуя от государства защиты своих трудовых прав, создания новых рабочих мест, оплаты труда не менее минимальной зарплаты, не говоря даже о прожиточном уровне. Но, чтобы он однозначно имел доход, с которого в бюджеты шла определенная мзда в виде налогов. А если ты при всей своей самозанятости не озвучиваешь своих заработков - ты преступник! Потому что ты, сука, не отдаешь чиновникам часть своего заработка!
Как сказал кто-то очень мудрый: "Беда России не в том, что бедных никак не получается накормить, а в том, что богатые никак не могут нажраться". Как он прав!!!!
Загрузка...