Британский флот обеспокоил дальний поход российских кораблей

Королевский военно-морской флот Великобритании приведен в состояние повышенной боеготовности после сообщения о начале дальнего похода российской корабельной группы. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает Daily Mail.

 

Группа во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» по пути в Средиземное море пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения по бомбардировке.Британцы планируют сопроводить российские корабли, задействовав эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд»

 

В субботу тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начали поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

 

Как отмечал «Интерфакс», единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» отправился к берегам Сирии, где войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Поход продлится четыре-пять месяцев.

09:59
437
RSS
21:10
Беспокоит? Чесались бы поменьше, глядишь, и спали бы крепче. smoke
Загрузка...