Пенсионеру из Чувашии дали два года условно за экстремистский репост

В Чувашии суд признал 62-летнего мужчину виновным в экстремизме за репост в соцсети «ВКонтакте» и осудил его на два года условно. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу,

 

14 октября, адвокат мужчины.Цивильский районный суд постановил, что охранник асфальтобетонного завода Николай Егоров виновен в возбуждении ненависти по признаку национальности. Следствие считает, что пенсионер в мае 2014 года разместил на своей странице «ВКонтакте» признанное экстремистским открытое письмо публициста Бориса Стомахина.«Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — заявил защитник. Юрист отметил, что пенсионер не согласен с вердиктом и будет его обжаловать.Обвинение охраннику предъявили в марте.

 

В мае за репост в соцсети к двум годам и трем месяцам лишения свободы приговорили жителя Твери. Инженера-механика Андрея Бубеева признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Ранее мужчину уже судили за размещение аналогичных материалов.

15:46
441
RSS
20:39
Чего-то мне стрёмно стало... scratch
Загрузка...