Кремль прокомментировал информацию о налоге на тунеядство

В Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с безработных, но трудоспособных граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры. Об этом в пятницу, 14 октября, агентству Rambler News Service сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

«В Кремле этот вопрос вообще не рассматривали», — отметил он.  30 сентября замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что ведомство отрицательно относится к введению платежа с безработных, но трудоспособных граждан. Как пояснил чиновник, очень сложно отличить потерявшего работу от тех, кто формально не работает и просто не платит деньги в страховые фонды. «Правильное решение этой проблемы — это система стимулов по выводу занятости из тени», — сказал он.

 

Двумя днями ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин поддерживает идею введения налога на тунеядцев. «С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — пояснила она.

 

28 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. После заявления Голодец в соцсетях властям предложили ввести налог на болезнь, травму, смерть, а также налог на налог.

15:43
387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...