СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА БОЛЬШЕ ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!


С 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельства о государственной регистрации права на недвижимость. Документ заменила Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).        

 

Свидетельство о государственной регистрации права удостоверяло только факт проведения государственной регистрации, то есть настоящую ценность представляют не внешне эффектные листы бумаги, а соответствующая запись в базе данных.Таким образом, данное упрощение призвано минимизировать риски мошенничества на рынке недвижимости — случаи перепродажи одной и той же например, квартиры, нескольким покупателям по подложным свидетельствам.        

 

Выписка из ЕГРП представляет собой документ, подтверждающий, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости. Документ не имеет срока действия, однако фиксирует положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на дату выдачи.Чтобы гражданам заказать Выписку на бумажном носителе, необходимо обращаться в офисы приёма-выдачи документов Кадастровой палаты или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Для подачи документов в электронном виде необходимо иметь электронно-цифровую подпись и обращаться через сайт Росреестра в любое удобное время.  Также документы можно подать посредством почтового отправления. Стоимость выписки из ЕГРП: в бумажном виде для физических лиц – 200 рублей, для юридических – 600 рублей. В электронном виде – 150 и 300 рублей соответственно.

 

Сроки и размеры государственной пошлины сохраняются: регистрация права обойдется физическим лицам 2000 рублей, а юридическим — в 22000 рублей. Однако при подаче документов в электронном виде для физических лиц размер государственной пошлины снижен на 30%. Срок регистрации также сохранится и составит максимум десять рабочих дней.Идти менять свидетельство о государственной регистрации права, которое было выдано до 15 июля 2016 года, на выписку нет необходимости. Оно может понадобиться в случаях, когда будут проводиться какие — либо операции с недвижимостью.Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области

 

16:02
472
RSS
16:13
Судя по тексту новости, те красивые бумажки, называемые "свидетельством о праве собственности", за которые вы заплатили немалые деньги, уже не являются документом. Теперь, чтобы совершать сделки со своей, законно оформленной собственностью, вам требуется за свои кровные получить выписку из ЕГРП. За деньги!

Поздравляю! Вас снова развели на бабосы!

У вас еще остались деньги в кошельке? Тогда государство продолжает напрягать извилины, чтобы избавить вас от сложной проблемы, как их потратить!

P.S. Умные люди при составлении налоговой декларации о доходах в графу "Иждивенцы" прописывают "государство" , "чиновники" или "власть"
Нам не привыкать. Я еще "дачную амнистию" не прошел. Правовое государство, блин. Каждое чисто техническое действо, выгодное только государству, возводится в ранг общественно-полезной новации, за которую я должен платить. Дальше. надо полагать, водительское удостоверение заменят выпиской из базы данных, тыщи этак за 4. Этак глядишь страну и подымем ...
А как вам чеки из банкоматов, буквы на которых исчезают за полгода? Докажи потом, что платил за ЖКХ ... Юристы, вы где? Остановите это издевательство над народом!
Загрузка...