В Сенате США заявили о подготовке санкций против России из-за хакерских атак

В Конгресс США будет внесен на рассмотрение проект закона о введении санкций против «российских киберпреступников». Об этом, как передает Reuters, заявил председатель подкомитета Сената по вопросам кибербезопасности республиканец Кори Гарднер.

 

По словам сенатора, его законопроект обяжет Белый дом провести расследование в отношении тех, кто подрывает кибербезопасность, и «настойчиво добиваться санкций в случае необходимости».Как заявила американская разведка, она уверена в том, что именно власти России стоят за недавними взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера. В спецслужбах полагают, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США.

 

«Мы считаем, что, исходя из объема и секретности этих усилий, только высшие должностные лица российского руководства могли дать санкцию на эту деятельность», — говорится в заявлении.

 

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии США и комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва таким образом пытается повлиять на результаты голосования.11 сентября директор ЦРУ Джон Бреннан не смог подтвердить информацию о том, что Россия, как утверждалось, стоит за взломами компьютерных систем демократов.ФБР

 

28 сентября обвинило 26-летнего жителя Бийска Владимира Фоменко в причастности его компании King Servers к взлому серверов Национального комитета Демократической партии. Фирма владеет шестью из восьми ip-адресов, ранее обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.

15:23
436
RSS
23:54
Ничего не поделаешь, закат империи... Тут кризис и мозгов и жанра, и застой в мышлении, и президентские скачки. Это нормально. Ни на что более вразумительное эти граждане не способны. Я их даже господами-то назвать не могу, так, граждане, потомки беглых каторжников, убийц, воров, маргинального сброда европейского общества и не вздёрнутых висельников. Гены, как известно, пальцем не раздавишь. "Клим Чугункин!. Хам и свинья."
smoke
Боровиков, ты как всегда прав! Но не надо забывать, что и Вологодский край - это место ссылки "маргинального сброда", да и Сибирь тоже, откуда ентот хакер - сракер. А мы - потомки этого сброда, чего уж там... давайте признаем..., и разве стилистика комментариев на нашем портале об этом не говорит russian russian russian , если честно?
21:12
Алфеюшка, не соглашусь. Коренные жители Вологодчины совсем не маргиналы! И они не виноваты, что в их благодатном крае построили тюрьмы. То же касаемо и сибиряков. Их потомки - нормальные люди. Потомки каторжан (пригнанных законом асоциалов) - не потомки коренных жителей. Это - пришлый люд!
Коренные народы Северной Америки, как нам хорошо известно, были уничтожены и загнаны в резервации "цивилизованными" гейропейцами. На секунду представь, что было бы с Америкой сегодня, если победили бы индейцы. Сомневаюсь, что сейчас России противостояла бы мощная шайка отморозков.
А то, что на портале стилистика комментариев далека от "бонтона", так то идёт больше от недостатка грамотности, чем от генофонда... ИМХО!

smoke
Не ...Вологодчина никогда не была местом ссылки "маргинального сброда". В Вологде таблички висят на домах - это что, "сброд"? Так же как и Карелия. Тоже место ссылки, и каждый сосланный - личность в историческом масштабе.
Кому -то (ясно кому!) уж очень хочется растоптать нашу историю. У них-то какая история? Съехались отморозки со всего мира, поделили землю в кровавых разборках, перебили коренных жителей, нахапали колоний, и полвека жировали. Но ничто не вечно, вот и брызжут слюной.
21:21
Вот и я об этом! Так что, Алфейка, сдавай! smoke
Загрузка...