Присвоившая деньги пенсионеров кассир свердловского банка покончила с собой

В городе Новоуральск Свердловской области кассир одного из отделений Сбербанка покончила с собой после того, как ее уличили в присвоении денег вкладчиков, сообщает агентство Ura.ru.


Когда пенсионеры приносили деньги, чтобы положить на сберкнижку, 52-летняя женщина вносила в компьютер информацию о меньшей сумме, а остальные деньги забирала. Мошенничество было раскрыто после обращения наследников умершей вкладчицы в банк. Оказалось, что женщина закрыла без ведома пенсионерки ее счет. Остальные пострадавшие не заметили пропажи денег и узнали о произошедшем от полицейских.Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Кассир на первом же допросе призналась в совершении преступления. О мотивах своего поведения она не сообщила.


Вернувшись домой, женщина совершила суицид. В региональном управлении МВД отметили, что после определения суммы ущерба дело будет закрыто по причине смерти обвиняемого.Потерпевшими по делу проходят три человека. По предварительным данным, кассир похитила у них около четырех миллионов рублей. Позднее был выявлен еще один потерпевший. Сумма похищенного у него пока не установлена.


Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, в результате внутренней проверки, сотрудница была уволена в начале августа. В банке пообещали возместить пострадавшим клиентам ущерб в полном объеме. Родственникам первой пенсионерки уже выплачивают 600 тысяч рублей.


00:00
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...