Дворкович допустил рост экономики в ближайшие месяцы

Экономика России может начать расти в ближайшие месяцы. Об этом, как сообщает ТАСС, в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

«Снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы», — сказал он.По словам вице-премьера, сигналы устойчивого роста экономики в стране уже можно наблюдать. «Некоторые сектора растут уже довольно устойчиво. Мы постепенно выстраиваем систему поддержки экспорта. Несырьевой экспорт уже начал расти. Также обустраиваем поддержу малого и среднего бизнеса», — отметил Дворкович.

 

В Центробанке считают, что во втором полугодии нынешнего года будет зафиксирован положительный квартальный прирост ВВП, в 2017 году темпы прироста составят около одного процента.«Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цены на нефть около 40 долларов США за баррель и сохранении структурных ограничений развития российской экономики», — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

14:19
365
RSS
Ага....сама возьмёт и вырастет....как ячмень на глазу
Загрузка...