Россияне признались в своих главных страхах

Большинство россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), назвали своим основным страхом усиление международной напряженности. Индекс по данному показателю составил 20 пунктов по шкале от -100 до 100. Данные опубликованы на сайте организации.


По сравнению с прошлым годом увеличился индекс опасений, связанных с удорожанием привычных товаров, достигнув 14 пунктов. Беспокоит опрошенных также возможность роста преступности в стране, но опасения на этот счет пошли на спад, опустившись до отметки -2 пункта.В то же время общее число россиян, озабоченных снижением доходов и ухудшением экономической ситуации, стало уменьшаться. За год этот показатель снизился на один пункт, с -15 до -14 пунктов.


Уменьшился индекс страхов, вызванных проблемами со здоровьем и стихийными катаклизмами до -5 пунктов. Менее всего россиян беспокоят возможные конфликты в семье. В индексе этот показатель приблизился к отметке -50.«Безусловно, такое соотношение — крайне негативная оценка международной обстановки при снижении "внутренних страхов" — не могло не сказаться на электоральных предпочтениях россиян, большинство которых поддержали на парламентских выборах "Единую Россию" и ее кандидатов», — пояснил руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.


Опрос проводился с 27 по 28 августа среди 1600 граждан РФ старше 18 лет в 130 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.


00:00
492
RSS
Пропагандистское вранье. Для каждого важна в первую очередь семья, здоровье, затем экономическая ситуация, возможность зарабатывать. Лично меня "международная напряженность" волнует в последнюю очередь, ибо в природных ресурсах я доли все равно не имею, а остальное никого из "захватчиков" не интересует.
20:31
Давно ли, Женя, ты стал таким?! А помнишь, "...раньше думай о Родине, а потом о себе". В Отечественную "даже злые урки" шли на фашистов с лопатой или ножом. Не за "власть народную", а за свою семью уничтоженную, за деревню, за всё, что именуется Родиной. Наверное, я тоже долбанутый, но меня волнует напряг, создаваемый пендосами, потому что у меня есть дети и внуки. Им тоже надо жизнь прожить и желательно без военных действий на территории моей и их страны.
Я тоже не хочу раньше времени склеить ласты и потому волнуюсь. Видишь ведь, как легко народ ведётся на развесистую клюкву!...
smoke
Особенно - с 18 сентября этого года.
А напряг мы сами создаем. Надо работать, производить, и торговать с другими странами, а не ракетами размахивать!
"Напряг" начался в 1917-м и до сих пор продолжается, а расслабляемся "вином" - это НАШЕ ВСЕ.
Неоднозначно насчет 17 г. Все-таки Россия была самым слабым звеном в цепи капитализма, и должна бы быть сожрана более могучими странами в поисках сырья и новых рынков. Только крутое изменение общественного уклада (по Марксу - изменение "степени обобществления производства"), новые производственные отношения, новая мотивация к труду обеспечили крутой отрыв от погрязших в стареющем "капитализме"стран, и создание новой могучей страны - СССР. Да, реформы были жесткими, порой жестокими, но они стоили того. Наши предки не глупее нас были, знали, что делали, и не нам их судить! Интересно, что о нас потом скажут.
Помнится, в 70-х спрашивал бабушку(тогда пенсия была 10руб.), как мол жили до революции? Так вот говорит:"кулаками" не были, но и не батрачили - жили стабильно. Ну спела частушку: "При царе, при Николашке, ели белые олашки, а пришли большевики - нет ни хлеба, ни муки". Из мудрости, по-видимому, не сетовала на советскую власть, но отношение было очевидно. Ну, а по поводу "отрыва", так мне интересно, как после второй мировой, разгромленная, побежденная Германия "оторвалась" от победителя - СССР, и сейчас европейский экономический лидер? А?
19:59
+1
Алфей, индустриализация проводилась за счёт деревни. Это факт. Моя бабушка тоже натерпелась. Рассказывала про голод в наших местах (Митенское, Кобелиха....) Это было.... Но затем был СССР. Моё поколение нужды не испытывало. Да и родители ушли из жизни с убеждением, что жили правильно и хорошо. Если б народ жил хорошо, хрен бы его подняла с полатей кучка большевиков.
Германия поднималась не сама (откуда ресурсы!!!!). Помогли -лишь бы не стала советской.
Загрузка...